TAKT FURNITURE

自行組裝的綠色慢活

成立於2019年的丹麥傢具品牌TAKT憑著自行組裝的北歐式簡約傢品而聞名,產品設計背後品牌對於環保的堅持更是備受推祟,例如藉著組件式的設計,TAKT讓傢品的包裝都採用平板式的包裝(FLAT-PACK),透過最大限度地減少包裝體積,從而減低運輸過程中的碳排放。雖然只成立了短短四年,但憑藉易於組裝的優勢,加上丹麥歷史悠久傢品製造商KVIST INDUSTRIES協力生產下,TAKT的人氣與日俱增,更將正式登陸日本,於三月份在東京舉行盛大的展示會。

除了關注用家的真正需求,獲得歐盟生態環保標章的TAKT更重視傢品生產業界對地球環境的影響,因此所選用的木材均來自FSC認證的可持續森林,代表砍伐後將給予樹木時間和空間可以自然再生;另一方面「自行組裝」亦不代表「廉價」,TAKT為了延長傢具壽命就提供零件更換服務,產品更包括五年保養,跟主流的速食文化背道而馳;而當要棄置傢品時,用家又可自行還原成組件﹐再依據部件的物料去回收再生,將北歐的慢活態度延伸至自行組裝傢具領域。

https://taktcph.com/