AURALEE

過往為何愛選冷門NB鞋款合作﹖

近年New Balance的超強人氣,實有賴各大聯名單位力撐,其中來自東京、創立於2015年的AURALEE更是其中不可多得的聯名夥伴,近年每逢發表新系列都會一同曝光跟NB的最新聯名。2024春夏系列剛發表的聯名990v4,以至過往兩、三年發表的550、2002R以及1906R等,均於配色設計上融入AURALEE常用的色系,帶來日系簡約變奏。

AURALEE設計師岩井良太
AURALEE設計師岩井良太

日本Quiet Luxury代表

情有獨鍾低調設計

由設計師岩井良太主理的AURALEE對樸實低調的設計情有獨鍾,無疑是日本Quiet Luxury界別代表。有趣的是AURALEE跟New Balance的多次合作中,亦曾挑選多個未算大流行的鞋款作為聯名對象,例如是Comp100、R_C2、RC30等,挑選合作鞋款方面有別於各大單位向來鞋款不驚人誓不休的定律。

R_C2
R_C2
RC30
RC30
Comp100
Comp100

2019由東京時尚大獎走到巴黎

成軍不足5年,2019年AURALEE憑2020春夏系列獲頒由東京都政府與紡織時裝大學理事會設立的東京時尚大獎(Tokyo Fashion Award),繼而獲得了進軍巴黎時裝周的黃金機會,並自此成為常客。須知道AURALEE那種真正「造好服裝」的設計難有吸睛的元素,卻仍然於巴黎闖出一片天實在難能可貴。

AURALEE 24FW
AURALEE 24FW
AURALEE 24FW
AURALEE 24FW

親身前往戈壁沙漠

只為挑選最佳羊毛

AURALEE設計極簡洗練,回歸根本以布料、造功及版型為先,接觸過實物的大概都會領略得到,而譁眾取寵的話題性就可免則免。

為品質可以去到幾盡﹖2023秋冬季岩井良太更親自前往戈壁沙漠挑選一歲以下的小山羊羊毛,由於纖維更薄,因此觸感更幼滑。雖然肉眼未必分得出,但AURALEE始終堅持服裝品質。