服部昌孝 監修Needles同門新品牌Shiden

Awich、《GRIND》、Needles的御用造型師

最近Needles母公司Nepenthes發表了新品牌Shiden(紫電),並由當今非常具指標性的日本造型師 — 連日本Hip Hop女王Awich都御用的 服部昌孝 所主理。

服部昌孝(Masataka Hattori)
服部昌孝(Masataka Hattori)

Hip Hop女王Awich御用造型師

服部昌孝師承豬塚慶太,於2012年正式出道,近年可謂深受一眾日本時尚媒體及名人推崇,其中日本新一代Hip Hop女王Awich(浦崎亞希子)更是跟服部昌孝合作無間,就連2022年12月登上《First Take》時的造型都由服部昌孝全權負責。

 

Awich
Awich

日本時尚媒體常客

服部昌孝近年又成立了自家製作公司,事業更上一層樓,然而成為名人御用造型師之先,他已經憑著於《Brutus》、《GRIND》、《Ollie》等多本日誌中頻頻發功而廣受注目。其中透過《GRIND》服部更盡展融合街頭與高端的功架,至於2020年跟愛繆合作的《POPEYE》音樂特集亦成功引起話題。

《GRIND》
《GRIND》
《Brutus》
《Brutus》
愛繆 @《POPEYE》
愛繆 @《POPEYE》

指導《intelligence》結緣清水慶三

新品牌Shiden將由服部昌孝跟Nepenthes創辦人清水慶三共同主理,二人合作其實早有默契,除了服部昌孝本人曾於訪談中提及對Needles設計的鍾愛之外,他更經常為Nepenthes自家刊物《intelligence》擔任Stylist,例如2017秋冬季的「No Man’s Land」及「COLORS」特集。此外他又經常為Needles擔任Lookbook形象設計。

聯手監修重塑機車文化

24秋冬隆重登場

Shiden(紫電)設計以日本特色的機車文化作為主軸,預計將於今年秋冬季度推出首發系列,今年1月剛於巴黎時裝周率先亮相。服部昌孝擅於遊走不同風格,加上清水慶三招牌式的華麗復古及Nepenthes總監青柳德郎設計的Graphic,大可預期Shiden將跳脫出傳統美式硬派機車風格,帶來年輕化的街頭變奏。

https://nepenthes.co.jp/