吉田包PORTER TANKER 40周年紀念

村上隆聯名加持 木村拓哉愛用袋款

自1983年誕生以來,吉田包PORTER的TANKER系列便憑著軍事風設計,還有獨特的尼龍材質,成為袋款業界的傳奇之作,及後多得日本潮流Icon木村拓哉於日劇中多次的使用,直令TANKER隨即晉升為吉田株式會社(Yoshida & Co., Ltd.)頭號暢銷系列。

結合村上隆標誌性
「太陽花」設計
PORTER TANKER聯名系列

2018年,TANKER系列迎來35周年紀念,吉田包PORTER就特別找來日本當代藝術家村上隆合作,帶來多款結合其標誌性太陽花的袋款。緊接在2019年,雙方就加推了第二回作品。而2020年,適逢吉田株式會社成立85周年,村上隆就以深藍色帶來6款周年紀念作。

村上隆用PORTER TANKER改製
軍事風球鞋
BS-06 T.Z. ORIGINAL

除了袋款以外,村上隆在2019年亦曾推出採用吉田包PORTER TANKER系列Nylon Taffeta物料改裝而成的球鞋BS-06 T.Z. ORIGINAL。隨鞋附有8個小袋子,可隨意添加在鞋身內外兩側及鞋跟位置,相當矚目。

木村拓哉最愛
3WAY BRIEFCASE

日本潮流Icon木村拓哉於90年代至千禧期間多次於日劇如《戀愛世紀》、《美麗人生》等使用吉田包PORTER TANKER 3Way Briefcase,令PORTER和TANKER系列得到更多人認識,而TANKER 3Way Briefcase在木村效應下,至今依然供不應求,長賣長斷。

進軍玩具藏品領域
PORTER×BE@RBRICK TANKER
SAGE GREEN Special Edition

2018年,為慶祝TANKER發表35周年,吉田包PORTER就與玩具廠牌MEDICOM TOY商談合作,並在翌年春天帶來了聯名的BE@RBRICK 400%及1000%。設計就將TANKER標誌性的Sage Green色調製作成BE@RBRICK連身衣,並添加了Nylon Taffeta物料內裡的橙色作細節點綴。

吉田克幸原創
結合軍事元素作品
PORTER TANKER

1983年,吉田株式會社的創辦人吉田吉蔵的兒子吉田克幸(現Porter Classic創辦人)從海外留學回來,並加入父親的公司幫忙作設計工作,憑著個人獨有世界觀與想法,發表了名為TANKER的包包系列。作品以精簡俐落的外型與輕便附有多用途的功能性作賣點,選用美國空軍外套MA-1的布料,並由自家研發及生產製造,內料則採用橙色的Nylon Taffeta,讓包包內的物件得以完整保護,倍添特色。

近百種款式選擇

最初TANKER只推出了黑色及綠色,但在不同的周年紀念日,就加推TANKER 30周年迷彩別注、銀灰色、吉田株式會社80周年橙色紀念版,以及近年新增的深藍色。另外,更有PORTER flagship store限定和PORTER EXCHANGE限定版,款式種類近100款。

注入「一針入魂」精神
堅持日本製造

1935年,吉田吉蔵先生於東京神田須田町創立了吉田鞄製作所,亦即是YOSHIDA & CO., LTD.的前身。由吉田吉蔵時代開始,其造袋概念及宗旨便堅守「一針入魂」的信念,以一針一線縫製,從人手、選料、設計全部自家製造,直至現在日本全國職人仍然努力將吉田吉蔵造袋的理念一直傳承下去,堅持日本製造。

傳承之作
ALL NEW TANKER初發表

本年度適逢TANKER系列誕生40周年紀念,吉田包PORTER的設計團隊就特別從TANKER擷取靈感,帶來傳承之作ALL NEW TANKER。新系列就與日本東麗株式會社合作研發全新面料,由100%植物纖維紡織的尼龍面料重新生產而成,質感更加柔軟耐磨,預定於2024年春季登場。