忠實還原電影對白與BB聲響

TROZK TP01

智能手機現今人人手執一部,但在三、四十年前手機還未普及,要聯絡親朋戚友我們就只能靠Call台及傳呼機(又稱Call機)收取訊息!最近便有創意配件品牌TROZK帶來傳呼機造型的移動電源TP01,不僅能為手機作電源補給,更可互傳經典訊息及發出BB響聲,玩味超濃!

平民通訊裝置BB機

八十年代中期,和記傳訊(即3香港前身)其實已推出行模擬制式的手機網絡,可惜那時手機價格數萬,電話月費更要過千,並非人人負擔得起。故大部份香港人都選用機價只千餘,同時月費亦不過百多餘元的Call機服務,相對平民得多。早期的Call機由於只能發出簡單聲響,所以用戶不能單憑傳呼機得悉訊息內容,每次接獲傳呼,均要致電回傳呼中心「覆機」,才能從傳呼員口中得知訊息內容。到八十年代中後期,可顯示數字的「數字機」出現後,和記傳訊為一些常見的姓氏、暱稱、留言訊息等設定數字代號,並製作代號「密碼咭」與數字機配合使用,可憑數字顯示常用的簡單訊息及電話號碼,例如先生代號為「300」、小姐代號為「301」、陳姓代號為「004」、李姓代號為「046」,若是陳先生傳呼,便顯示「300004」,李小姐傳呼則顯示「301046」。另外一些常用訊息,亦有特定代號,例如「恭喜發財」代號為654、「請接小孩」代號為643、「不見不散」為629等等。亦因為每次收到訊息都會發出「嗶嗶」聲,Call機亦有另一稱呼叫「BB機」!

常夾腰間方便查看

「密碼咭」的出現令用戶無須每次接獲傳呼均致電「覆機」那麼麻煩(一般來說,只有因傳呼訊息內容比較複雜,不能用數字代號表示,又或遺失代號密碼咭,不能翻查數字代號意思,才需要致電「覆機」,由傳呼員口述訊息內容),若然發現陌生號碼,便要拿出「密碼咭」薄仔查看數字解碼。那時候,大多數香港人都把Call機配於腰間,以便收聽及查看數字內容,直至九十年代中文傳呼機的出現,問題隨即迎刃而解。

短距離互傳訊息

至於這部傳呼機造型的移動電源TROZK TP-01,便忠實呈現當年Call機收取訊息及BB聲響,如有兩部或以上更可短距離互傳訊息(12米內)!機內已預設六十句經典電影金句及貼地對白,如「在座咁多位都係垃圾」、「屈我啦、屈我啦!」等等,用家更要像查「密碼咭」一樣,輸入相關號碼才可發出指定訊息,如輸入「010」,便會出現「走先啦係咁先啦」。同時TP-01本身也是移動電源內置10,000mAh電量、支援PD30W雙向快充,據稱採用國家認證PC-UL94 V0級防火材料,並取得UL、TUV、PSE、CB、CE、UN38.3 MSDS、BSMI等認證,可安心帶上航機。共有全黑、半透明白,以及「EVA」色調的半透明紫。

售價:$358

購買連結