《知與未知-香港粗獷建築檔案》展覽

來親身感受港式粗獷,展覽於8月9日至22日期間展開!

早前跟大家介紹過香港建築師彭展華(BOB PANG)剛於書展推出的建築書藉《未知的香港粗獷建築》,最近他跟研究團隊更進一步延伸數年來的研究所得,結集成名為《知與未知-香港粗獷建築檔案》的展覽,藉此重現當年的第一身視角,透過八十多件檔案遺存帶領各位回到六、七十年代的建築現場,並於8月9日至22日期間在大南街的複合藝文創意空間「合舍」舉行。今次展覽結集團隊歷時千日的香港粗獷建築研究,當中包括建築圖則、田野考察所得、設計手稿、舊日照片、相關書籍、建築師工作室中的作品簡介文件,以至香港本土多棟粗獷建築的3D重製圖則模型等﹐讓隱沒於石屎森林內的未知粗獷重新呈現大眾眼前。

今次展覽無疑是團隊一行二十人投入三年光陰的一個小結,然而本土粗獷論述建構卻仍然待續,團隊認為依然存有不少未決懸案,冷處理下只會人去樓空。在知與未知之間尋回失落的檔案,似乎是一道恒久的命題,沒有终點。


《知與未知-香港粗獷建築檔案》展覽

地點:合舍—深水埗大南街186地下

日期:8月9日-8月22日

時間:1200 – 1900