DIPTYQUE經典香氛蠟燭系列

以六十年譜寫永恆經典

1963年,DESMOND KNOX- LEETCHRISTIANE MONTADRE-GAUTROTYVES COUESLANT三位有著共同美學理念的藝術家好友,在巴黎聖日爾曼大道開設了首間DIPTYQUE精品店,引入從世界各地搜集而來的裝飾品及新奇物品,兩年後更推出自家設計的香氛蠟燭品。ESMOND KNOX- LEET猶如畫家處理調色盤,將香料、樹葉與花朵平衡地混合調配,調製出源於記憶與夢境中的香氣,而且打破傳統蠟燭只有實用功能的概念,成為結集裝飾價值與感官體驗於一身的經典家居精品。

DIPTYQUE除採用上乘的蠟質選材,燭芯材料及其他規格亦充分保障香氛蠟燭具備最佳的燃燒狀態及勻質外觀。與此同時,製蠟師以香氛精華為核心,再協調所有創作成分,力求忠實還原香調的特質,並於整個擴香期間保持統一。完成設計後,蠟燭再於巴黎區及普羅旺斯的工作坊內生產;為期兩天的製作過程涉及十多項工序才完成,部分更是純手工環節,所以每支香氛蠟燭均屬匠心獨運的手工精品。

由白色蠟質與樸素透明玻璃燭杯所組成的簡約外觀,是氣味以外讓DIPTYQUE香氛蠟燭具備高辨識度的原因,而且成為家中的精品擺設。至於宛如夢想之窗的橢圓標誌,將DIPTYQUE獨具風韻的躍動字母與趣緻圖案融合其中;這種眼花繚亂的拼寫設計,亦與創辦人DESMOND KNOX-LEET在二戰時期的密碼作品風格互相呼應。官方還推出燭芯修剪器、滅燭罩、燭座及燭蓋等專業配件,讓用家悉心呵護香氛蠟燭;燃燒完畢後,還有配飾系列賦予燭杯再生生命,從而突顯其可持續循環再用的價值。

1963年首批面世的山楂、肉桂與茶樹,到具代表性的漿果香、無花果及炭木香,DIPTYQUE香氛蠟燭系列以逐年推出的形式,時至今天已拼湊出近五十種香調氣味,讓用家能夠透過不同的香氛蠟燭組合,塑造出專屬的獨家芬芳景致,既彷彿置身於自然環境的馥郁芬芳,亦從嗅覺體驗之中尋回屬於自己的回憶。為慶祝品牌成立六十周年,DIPTYQUE首度薈萃香水庫中的四十九種香調,推出全球只有十二套的限量版禮盒,濃縮DIPTYQUE六十年來年果敢創意的精華。

 

www.diptyqueparis.com