《GODZILLA MINUS ONE》

哥斯拉七十大壽慶祝之作

1954年3月的「第五福龍丸事件」,促成了一代特攝怪獸之王-哥斯拉 (GODZILLA) 的誕生。由54年11月面世的初代哥斯拉開始至今,這頭「水爆大怪獸」原來即將就要踏入七十大壽的大日子,而東宝株式會社 (TOHO CO.,LTD.) 當然亦不會錯失如斯良機,並宣佈將於今年11月3日,即「哥斯拉日」(當年首部《哥斯拉》特攝電影於11月3日首映) 當天於日本全國公映新作《哥斯拉−1.0》(英文為《GODZILLA MINUS ONE》)。由山崎貴負責編導,故事背景似乎要回歸原點,重返大戰後昭和年代的日本,正當國家從零開始籌備重建工作之際,哥斯拉的出現卻讓發展步伐面臨大倒退,於是大家又有機會看到哥斯拉破壞國鐵電車等經典場面……

雖然在率先公開的預告片中,大家只能瞥見哥斯拉的部份面貌,不過就有不少哥斯拉FANS認為這頭七十週年的哥斯拉造型,與兩年多前琦玉縣的西武園遊樂園中,主題機動遊戲「哥斯拉The Ride大怪獸頂上決戰」內那俗稱「西武哥」的設計十分近似,甚至有可能是同一哥斯拉云云,至於牠的死對頭又會否是王者基多拉?還是《真‧哥斯拉》一般是人類怪獸大對決?暫時都是未知之數。

《哥斯拉−1.0》日本方面鐵定於哥斯拉日上畫,不過美國市場方面就要等到12月1日;至於香港的安排,就要有待日後公佈。

 

@godzilla_toho

山崎貴於2007年期間曾為東宝株式會社執導一部溫情電影作品《三丁目的夕陽2》(《ALWAYS 続・三丁目の夕日》),因為故事背景正好是戰後的五十年代,於是東宝當時就特別找來哥斯拉客串了玩味的一幕,當中哥斯拉在東京灣上陸造成大破壞的情景,似乎就給大家帶來《哥斯拉−1.0》的一點端倪。