絕對無投訴

THROWBOY CLASSIC DESKTOP KNIT COTTON BLANKET

對於死忠果粉(如我)而言,凡與舊有蘋果有關的(尤其是彩虹蘋果時期),皆感興趣。一向製作以經典蘋果設備為原型的抱枕而聞名的美國品牌Throwboy,其最新帶來的一款50 × 60吋的針織毛毯,便以元祖Mac UI的桌面屏幕截圖作圖案,儘管只得單調的黑白配色,但相信果粉若是收到,都應該絕對無投訴。

相信有一定年紀的果粉也不會對這幅截圖感到陌生,貌似九十年代Mac OS「System 7」的用戶介面,經典的點陣圖案及簡潔的黑白線條,放大於50 × 60吋的針織毛毯上。而之所以採用針織技術全因編織的紋路與低分辨率的用戶介面,出奇地相似!Throwboy同時還找來紐約著名的紡織公司Mineola Knitting Company合作,務求製作出一款重量輕、手感好,以及非常耐用的毯子。除經典的桌面屏幕圖案外,Throwboy亦製作了不少經典圖案的毛毯,如元祖的Mac機、Mac Finder圖案及繪圖介面等等,相信總有一款合果粉口味。

在Throwboy的專頁上還有一系列他們成名的製品——抱枕,但相信礙於版權問題,製品只能以它原本推出的年份命名,如元祖Mac抱枕便名為「1984 PILLOW」。