在VIVE慢食慢活

一嚐咖啡糕點與輕食料理

以精緻造型蛋糕深得支持的VIVE CAKE BOUTIQUE最近再展拳腳,移師歌賦街開設時尚精品咖啡店VIVE。店子溫暖柔和的粉色調與木質傢俱塑造了恬靜舒適氛圍,與街外的繁華喧鬧形成強烈對比,入內自可品味慢食慢活—菜單上除了必須要有的招牌烘焙作品外,增設了咖啡、茶茗及輕食料理,包括早餐、主食以至小食、甜點,就讓品牌繼續發掘美食創作的可能性!

AVOCADO TOAST $108

VIVE全日供應的早餐系列,精選本地食材設計,包括網上烘焙店「小隱於野」每天新鮮手製的酸種麵包入饌,搭配質感細膩的牛油果無比匹配、水煮蛋、嫩菠菜、脆煙肉以及荷蘭醬汁,口感層次豐富。

UNI MENTAIKO $228

廚藝團隊以帶點辛香的明太子烹調醬汁,香濃綿密,突出北海道海膽與香煎帶子的鮮甜味美,和洋合奏。意大利麵造型精巧,綴以清新的檸檬泡沫,保留了VIVE的夢幻感。

FISH & CHIPS $148

傳統英式美食FISH & CHIPS,選用來自新西蘭的魚柳肉,裹上香脆粟米片炸成外脆內軟的狀態,蘸上鹹蛋黃牛油果醬更加惹味。

THAI MILK TEA $98

戚風蛋糕為基礎,伴以柔軟的MASCARPONE芝士,結合泰國地道奶茶並隨蛋糕附上的泰式奶茶醬,茶味香濃帶回甘,甚為特別。

PISTACHIO TIRAMISU $98

開心果口味的MASCARPONE芝士、淡淡啡香的手指餅相間,層次分明,加上點點開心果碎,清新不膩。

LATTE系列 $53/熱;$58/凍

店內的咖啡系列均由專業的駐店咖啡師親手研磨、沖泡及拉花,其自家品牌咖啡豆由哥倫比亞、埃塞俄比亞及薩爾瓦多的咖啡豆混合而成;如非咖啡愛好者的食客亦可點選無咖啡的LATTE系列。

DOSE OF GREENS $60

色彩繽紛的健康果汁則是夏日必備的好選擇。青草綠色的「DOSE OF GREENS」由菠菜、芹菜、蘋果、菠蘿及生薑調配而成,並以菠蘿乾作點綴,夏日氣息濃厚。

VIVE

中環歌賦街12號地下