《UNTITLED (AFTER THE LOVERS)》收藏版本現作預售!

現代版的戀人

相信大家對比利時超現實主義畫家RENÉ MARGRITTE的經典作品《THE LOVERS》一點都不陌生,藝術二人組合ELMGREEN & DRAGSET早於2015年便以自己的方式詮釋這幅經典名作,帶來名為《UNTITLED (AFTER THE LOVERS)》的雕塑作品。

去掉了原作的性別定位,沒有任個提示男或女的衣飾,只保留了輕掩白布親吻著的兩個頭。若有留意ELMGREEN & DRAGSET的作品如《POWERLESSNESS STRUCTURES》系列,大可知道他們的創作一直受到RENÉ及超現實主義者的影響,此作可說是向這些靈感的致敬同時反映出當代的社會價值觀。PERROTIN最近與他們合作帶來收藏版本的同名立體雕塑,以合成石膏、不鏽鋼及有機玻璃為材,尺寸為24×25.5×15厘米。作品以絲網印刷的木盒包裝,限量製作三十件,內附有簽名及編號的真品證書。現作公開預購,2月28日起發貨。

UNTITLED (AFTER THE LOVERS), 2023 €6,000

https://storeparis.perrotin.co