FERRARI × MONTBLANC全新書寫工具STILEMA SP3

向FERRARI DAYTONA SP3致敬

自2021年,MONTBLANC與FERRARI宣佈展開首度合作並取得空前成功後,今年為致敬FERRARI ICONA系列的最新車款DAYTONA SP3,雙方就特別攜手推出全新書寫工具STILEMA SP3,完美體現MONTBLANC的頂尖工藝。

這枚由FERRARI設計總監FLAVIO MANZONI監修的作品,全球僅限量發售599枝,其名字「STILEMA」,在意大利文中是指整個設計中獨特鮮明的元素。書寫工具的外形完全突顯了FERRARI的特性,其中筆具的「引擎」更是MONTBLANC的精髓。DAYTONA SP3的核心是V12引擎;而在STILEMA SP3中,手工製作AU 750純白金筆尖和隱藏式上墨機制內流動的墨水則是核心所在。筆尖採用三十多道工序手工精製而成,體現了歷史悠久的工藝;至於上墨機制是從FERRARI DESIGN的工程理念汲取靈感,並以全新方式構建。為詮釋DAYTONA SP3的車燈線條造型,這款筆就將上墨機制藏在插入鈦金屬筆身的紅色半透明裝飾片內。上墨機制以純白金製作,只有在拉出裝飾片後才會顯現。注滿STILEMA SP3的墨水槽,再將裝飾片推入原位鎖定,就可以開始書寫。AU750純白金筆尖鑴刻了「SP3」字樣,筆蓋上也飾有鐳射鐫刻的經典FERRARI躍馬標誌。按照傳統位於筆蓋頂部的MONTBLANC標誌,同樣以AU750純白金製作,完美融合兩大品牌的特色之餘,更突破各自在行業內的設計和創新界限。