BerBerJin×eYe JUNYA WATANABE MAN

幾可亂真

eYe JUNYA WATANABE MAN早於2022年首度攜手日本古著名所BerBerJin,透過以3D掃描、數碼打印製衣技術,將後者所提供的一眾古著服飾化成印花圖騰,並將其移植至尼龍、棉質面料之上;事隔一年,雙方於近日正式發佈聯乘企劃第二彈作品,亦繼續沿用數碼打印方式,將BerBerJin更多古著單品以幾可亂真的印刷效果注入至棉質服飾。

日本古著名所BerBerJin的主理人藤原裕(YUTAKA FUJIHARA)於圈內可謂享負盛名,尤其在鑽研牛仔古著服飾方面更早就達至專家級別,故此在BerBerJin×eYe JUNYA WATANABE MAN的聯乘系列中,一眾作品不僅以數碼打印製衣技術作招徠,當中古著原型在經過3D掃描之下,每一項設計細節均被完整地移植至棉質製服飾上。

是次BerBerJin×eYe JUNYA WATANABE MAN第二彈作品,雙方合共推出四款單品,當中兩款上衣作品的設計原型來自美國電單車服飾品牌BATES的古著真皮外套,並同樣透過數碼打印,將原身真皮外套的反光效果、皮革紋理及陳舊外觀注入至棉質布料,營造出極為逼真的視覺效果。至於下著方面,今回系列分別選取LEVI’S「551ZXX」古著牛仔褲型號,以及CARHARTT五十年代出品的工裝褲款作為數碼打印的原型,藉此製成兩款幾可亂真的FAKE PRINTING棉褲作品。

@junyawatanabemancdg
@junyawatanabe
@berberjin_harajuku