科技的泡沫?

TESLA GigaBier / NOTHING beer(5.1%)

就在愚人節當日,兩家科技公司TESLA與NOTHING不約而同帶來旗下聲稱「非玩笑」的啤酒,讓大家一嚐真正的科技泡沫。
TESLA涉獵酒類已不是第一次的事,早在2020年便帶來瓶身以閃電造型的龍舌蘭(TEQUILA),證明ELON MUSK不是隨便說說。TESLA TEQUILA由美國南加州的NOSOTROS酒廠釀造,混合使用高地和低地AGAVE,並在法國橡木桶中陳年了十五個月。儘管TESLA TEQUILA那時索價250美元,但亦無阻它瞬間完賣之強勢,其後就連飲用後的「空瓶」,亦以其六倍的價錢(1,400美元)成交,可見其升值潛力之雄厚。
至於剛於愚人節推出的TESLA GigaBier,則是三瓶一組的皮爾森啤酒(PILSENER),瓶身有如TESLA的CYBERTRUCK。根據官網介紹,啤酒遵循德國純釀法令,在柏林釀造並使用獨特的酒花CYBERHOPS,有著柑橘、佛手柑和甜水果的香氣。每瓶GigaBier是330ML、酒精濃度5%,售價則是三瓶一組79歐元,絕對是高級的啤酒。不過比較可惜的是,GigaBier只限在一些歐洲國家販售,而且和TESLA TEQUILA一樣,都是售完即止的超級限量商品。

https://gigabier.tesla.com/en_gb/gigabier

於同日發表啤酒的倫敦耳/手機品牌NOTHING,亦帶來酒精濃度5.1%的罐裝啤酒beer(5.1%),外觀沒多餘修飾,只印上品牌標誌性的「點陣式」名字。據悉這款啤酒是NOTHING與位於英國威爾斯(WALES)的一間啤酒釀製廠FREETIME BEER CO.合作推出,啤酒預計在今年夏季登場,有興趣的朋友可到其官網了解更多。

https://hk.nothing.tech/pages/technically-refreshing