NIKE AIR MAX DAY本年度矚目作AIR MAX 1 86 OG「BIG BUBBLE」

完美將昔日經典設計與嶄新科技結合

誕生於上世紀七十年代末的AIR-SOLE科技,其顛覆性的理念,成為NIKE多年來球鞋的核心力量之一。1977年,航空工程師FRANK RUDY在參觀NIKE總部時,便向NIKE創辦人之一的PHIL KNIGHT先生展示了一雙鞋底配備氣墊單元雛形的跑鞋。AIR的概念是將壓縮氣體注入富有彈性的合成橡膠囊中達到保護運動員雙腳的效果,經過反復試驗及錯誤的嘗試,翌年FRANK RUDY的理念就被應用在AIR TAILWIND上,跑鞋行業從此邁進了一大步。及後,NIKE傳奇鞋類設計師TINKER HATFIELD的靈光一閃,把FRANK RUDY的理念產生了真正具有轟動效應影響。TINKER HATFIELD認為如果嘗試切除部份中底,讓氣墊顯露出來,運動員就能夠看到AIR,可以真真正正認識AIR。經過長達十年時間的改良,TINKER HATFIELD研發了以AIR延伸出來的MAX AIR,且製作出AIR MAX家族首對鞋款AIR MAX 1。由於MAX AIR設計有著更大面積的氣墊能讓跑鞋避震擴展至後跟腳下的各個角落,也因為氣墊的面積傍大,促使跑鞋可移除部份中底,並替氣墊打開一扇窗變成可見式VISIBLE AIR,揭開AIR MAX跑鞋的傳奇序幕。

最初TINKER HATFIELD在設計AIR MAX 1的時候,氣墊草圖的構想其實比實物更巨大,只可惜受到當時技術所限,未能完成。時至今日,氣墊科技已相當成熟,於是乎NIKE便嘗試將TINKER HATFIELD當年構想復活過來,成就了本年度AIR MAX DAY矚目作AIR MAX 1 86 OG 「BIG BUBBLE」。設計沿用元祖紅白灰色調,但就換上更舒適的大氣墊,完美將昔日經典設計與嶄新科技結合。

 

www.nike.com.hk