拜疫情所賜,外遊欠奉加上避免人群聚集,直令我們只能選擇行山來呼吸新鮮的自由空氣。人在野外,當然亦少不免拍下大自然美景與即時分享行山路徑點滴。多得手機攝影技術突飛猛進,讓我們不用額外攜帶專業的攝影裝備,也能輕易攝出繁複且甚具格調的作品。小米最新帶來的Mi 10T系列5G智能手機(包括Mi 10T PRO 5G、Mi 10T 5G及Mi 10T LITE 5G),搭載六種不同的長曝光模式及有趣的「魔法分身」/「前後雙景」影片功能,再加上令相片效果截然不同的多種濾鏡,也令行山的日與夜攝,更多玩法。

郊外遊攝,最怕遇到三件事情,第一是手機鏡頭像素不高,令拍攝影像模糊不清;第二便是電池續航力不足,未能一整天盡攝;最後就是身處地點沒有高速網絡連接,分享相/影片無門。小米Mi 10T 系列的Mi 10T PRO 5G,便搭載1.08億像素主鏡,並提供AI三鏡頭配置,包括1,300萬像素超廣角鏡頭和500萬像素微距鏡頭,前置鏡頭則同為2,000萬像素。可拍下超高解像度的相片之餘,亦能錄製支援OIS的8K影片,並可從影片中直出330萬像素(7,680×4,320)相片。

一億像素鏡頭拍下的山景,隨手放大細節相片依然清晰。

整個Mi 10T 系列5G智能手機更新增有趣的「魔法分身」及「前後雙景」新影片功能,前者可在一個影片場景中拍攝「兩個自己」的影片(相片可四個人);後者則利用手機的前後鏡頭同時錄影,特別適合營造驚喜短片。

有趣的「魔法分身」功能,能在一個場景中拍攝「四個自己」的相片,而影片則可兩個人。


另一個有趣的「前後雙景」功能,利用手機的前後鏡頭,同時錄製影片。

礙於機能所限,大多數手機拍攝都因環境太暗而不能拍下有格調的相片,但小米的Mi 10T系列5G智能手機除了專業的夜景模式外,更提供六種不同的長曝光模式,包括穿梭人群(聚焦在靜止物體並模糊週邊動作)、行雲流水(把水流拍成如雲般畫布)、浪漫星軌(創建旋轉星空)、璀璨星空(捕捉夜空星雲)、創意光繪(黑暗場景中用光作畫)及霓光夜幕(攝下車輛燈光留下的光軌),用家只需準備一支腳架及電筒,便可輕易於黑暗中攝製不一樣的相片,若再配合新增的三款照片濾鏡(包括CYBERPUNK、GOLD VIBES及BLACK ICE),令相片更加入型入格。

長曝光模式中的「行雲流水」,能把水流拍成如雲般畫布。

長曝光模式中的「穿梭人群」,能聚焦在靜止主體並模糊週邊動作。

夜景模式拍下山下維景,然後利用CYBERPUNK濾鏡,變成不一樣的都市。

早前有人因不小心令腳架倒下而意外拍出衝天光線的特效相片,因而引發網上熱話。其實在Mi 10T 5G系列也能輕易拍到,只要點選長曝光模式中的「浪漫星軌」,然後在拍攝中途把手機向前傾,便能拍出類似作品。

透過長曝光模式中的「霓光夜幕」,能輕易攝下車輛燈光留下的光軌。

電池續航力方面,Mi 10T PRO 5G及Mi 10T 5G配置5,000MAH大容量電池及33W有線充電支援,完全不用擔心手機無電情況出現,可盡情由朝影到晚。此外,不少網絡商於多個郊野公園、行山徑、自然教育徑及露營營地增設5G網絡覆蓋,而小米的Mi 10T 系列5G智能手機亦悉數支援,為用家帶來安心並且快捷的流動體驗。

www.mi.com/hk

Tags: milk magazine milk mi