OMEGA於去年年初宣佈經典321機芯將載譽歸來,同年七月OMEGA便推出第一款配置這款精製機芯的腕錶:鉑金版SPEEDMASTER。新一季另一款內置321機芯的SPEEDMASTER不銹鋼腕錶也將加入行列,勢必成為又一錶壇話題。
1965年,EDWARD WHITE是第一位在太空漫步的美國太空人。在那次的任務中,他佩戴的是OMEGA SPEEDMASTER ST 105.003腕錶。而OMEGA現在最新呈獻的款式,設計靈感就正是源自這款滿載太空歷史的腕錶。全新腕錶的不銹鋼錶殼直徑39.7mm,造型呼應著當年懷特腕上的第三代SPEEDMASTER錶,錶圈採用光面黑色陶瓷[ZrO2]製造,上面綴飾了白色琺瑯測速計刻度。高雅的梯台式邊緣黑色錶面置有錶迷熟悉的月球錶指針,配搭小秒針錶盤、30分鐘計時盤、12小時計時盤和中置計時錶指針。腕錶還加入了收藏家喜愛的經典「DOT OVER 90」刻度及其他向SPEEDMASTER腕錶歷史致敬的特色,當中更包括用上早期的OMEGA標誌。OMEGA選用了藍寶石水晶錶背設計,讓鐘錶愛好者可時刻欣賞精製的傳奇321機芯的美態。 精緻細膩的原版321機芯是1957年第一款SPEEDMASTER腕錶所配置的機芯,亦是以上提及EDWARD WHITE在太空漫步時所佩戴的SPEEDMASTER腕錶內的機芯。這款機芯及後更是第一枚在月球上被佩戴過的腕錶ST 105.012的驅動核心,傳奇地位,無庸置疑。為完美復刻321機芯,OMEGA特設工場,經過深入研究後把這款機芯按照原版規格重組,並正好趕及在去年人類首次登月五十周年紀念日推出。



Tags: speedmaster omegahk omega milk magazine milk