人生是一場旅程,我們都坐在時間的列車上,沿途你會看見風光如畫的景色,亦會經歷驚濤駭浪的時刻,面對著各種的難關、挑戰與突破,有人選擇臨陣退縮;但本地樂隊DUSTY BOTTLE與一眾不同界別的INFLUENCERS卻愈戰愈勇,無畏無懼地繼續追夢,因為只有勇於求變與隨心出發,這趟旅程才會變得更精彩。

KERRYTA | VOCALIST@DUSTY BOTTLE
在成為歌手之前,KERRYTA是一個比較內斂的人,熱愛音樂與喜歡唱歌的她,卻害怕與觀眾近距離接觸,然而為了追尋她的音樂夢,KERRYTA決心拋開一切心理壓力,大膽地走上街頭BUSKING,她今天回想也覺得這是一件十分瘋狂的事。「年輕是追尋夢想的人生階段,勇於接受挑戰的人定會有所得著。或許追夢時會遇上想放棄或是重回COMFORT ZONE的時候,但最重要是LISTEN TO YOUR OWN VOICE ,你要相信自己會做到,因為熱誠將會帶你走到很遠。」

JNY | KEYBOARDIST@DUSTY BOTTLE
JNY回想起第一對的AIR MAX球鞋是在2005年購入,「從當時到現在我都覺得AIR MAX是十分舒服,而且感覺不會過時,平日我最喜歡以HIP-HOP或街頭風格造型穿搭AIR MAX,因為這個就是我,我堅持做自己,正如我堅持追尋夢想一樣,音樂路從來都不易走,過去為了追夢,我放棄了穩定的職業與收入,全因為熱愛音樂,所以現在我還是勇敢地追夢,我希望十年後的自己,一定要比十年前好,更希望創作多一些音樂,並且與更多香港以外的音樂人合作,令自己的音樂夢走得更遠。」

MATT | BASSIST@DUSTY BOTTLE
如果說年輕就是追夢的最大本錢,相信MATT十分認同,「我認為年輕是追夢的黃金時期,因為年輕人都是NOTHING TO LOSE。其實追夢的人都是勇敢,因為沒有人能保證你會成功,但喜歡與熱愛令你選擇走下去。不過追夢之餘,KEEP到開心的生活也是一門學問,我現在仍在努力學習中。我希望到了三十年後,可能數字或心態上變老了,但不要停止對世界的好奇心,緊記要如AIR MAX一樣ALWAYS INNOVATIVE,這樣人生才會進步,變得更精彩。」

KAY | DRUMMER@DUSTY BOTTLE
在眾多顏色中,KAY特別喜歡白色,就連人生第一對AIR MAX也是白色,「白色是一種純淨的顏色,我會形容它與追夢一樣,是一件很單純與純真的事,不過生活上會遇上很多反對或質疑自己的聲音,可能會慢慢被吞噬、忘記,甚至害怕,因此堅持追夢是不容易,但白色對我來說是一種提醒。今天的我談不上是勇敢地追夢,而是嘗試繼續堅持,做自己喜歡的事,繼續打鼓。」而KAY下一步最希望更多人認識DUSTY BOTTLE,繼續做自己喜歡的音樂。

SABRINA CHEUNG | ACTRESS
雖然人生不同階段也可追尋夢想,但SABRINA相信年輕時要捨棄與兼顧的東西都比較少,「還記得中學上經濟課時讀到OPPORTUNITY COST這個TERM,因此我認為年輕時的HIGHEST VALUED FORGONE一定不比以後長大多,所以這個階段應該挑戰更多。不過追夢的過程要學習如何面對失敗感,當中一定會經歷多次的嘗試和失敗,而且不能太在意別人的眼光,因為『SUCCESS IS STUMBLING FROM FAILURE TO FAILURE WITH NO LOSS OF ENTHUSIASM』要在不斷探索的過程中依然保持當初的熱誠絕非易事,但這樣才能慢慢接近夢想。」儘管追夢不容易,但SABRINA仍然會無畏無懼地走下去,「我想跟十年後的自己說,你有找到屬於自己的舞台了嗎?請好好繼續為自己喜歡的事努力,到了三十年後,你還快樂嗎?有足夠的能力保護你愛的人嗎?有影響別人的力量嗎?願你不會磨掉你的稜角,好好散發著自己獨有的光芒。」

NOEL | TRAVEL BLOGGER
NOEL還記得他的小學年代,有一次經過球鞋店,被NIKE AIR MAX深深吸引著,當時還和媽媽討價還價,以成績表上有多少個A來換取人生第一雙AIR MAX球鞋。「AIR MAX可說是和我一同成長,因為它在1987年面世,同時我也在這一年出生,所以對它特別有感情,它不斷創作的力量,也在提醒我要不斷接受挑戰。」此外,NOEL一直相信世界上沒有觸不到的夢想,夢想沒有達成,是因為未夠喜歡你的夢想。他發覺很多人到了三十歲後,生活開始變得安逸,不再挑戰新事物,然後就會抱怨每天的生活。「因此我常常面對鏡子問自己,你在做甚麼,你在過你想過的生活嗎?同時提醒自己不斷接觸新事物,人才會進步。下一步我希望繼續出走到世界各地,穿上自己喜愛的衣服,好好地拍一張照片,好讓我老來走不動的時候,可以從照片中追憶年少輕狂的歲月。」這樣到了三十年後,他仍能面向鏡子對自己說一聲「你沒有後悔。」

MAGGIE | FASHION DESIGNER
每個人都可以選擇走一條怎樣的路,即使身邊的人怎樣回應,決定權一直掌握在自己的手中。MAGGIE還記得求學時期特別擅長人像藝術,因此在畢業後老師與教授都極力推薦她考進英國著名的人像藝術館,但MAGGIE最大的興趣始終是時裝設計,最後更憑自己的努力成功考進時裝設計學校,學習從未接觸過的領域,因為「我相信年輕時開始追尋夢想,日後收獲必定比較遲起步的人多,或許追夢過程中有不支持以及否定自己能力的聲音,但只要好好調節自己情緒,然後盡最大的能力實現理想,而成功後的成績就是最好的說明。現在的我依然勇敢地追夢,因為沒人能預計明天發生的事,那為甚麼不好好利用時間去做自己喜歡的事情呢?」現在MAGGIE正在鑽研日式插花,她希望將來可找到合適的老師學習更高階級的日式插花技術。「我希望可以不斷學習自己感興趣的事物,因為人一世物一世,學多一門手藝,為日後作兩手準備,一定不會蝕底。」

REBECCA T LIN | ARTIST
有時候追夢只需一點勇氣和一點瘋狂,就是想做就該去做。壁畫藝術家REBECCA從沒有想過將來要做甚麼,單純地喜歡壁畫,便不顧一切向這個方向走下去,她回想起第一個壁畫PROJECT是有多瘋狂,「當時我並沒有相關經驗,竟然會懇求客人對我信任,給我一次機會在他們的外牆上畫壁畫,最後還與壁畫藝術家CAROL MIU一同合作完成了我人生第一個壁畫PROJECT,這正式展開壁畫藝術的生涯,因此我相信年輕時要敢於挑戰與嘗試,因為若不踏出第一步,你永遠不知道結果會是怎樣,而且年輕時的不安與顧慮相對較少,是追隨夢想的黃金時期。」此外,REBECCA追求WORK-LIFE BALANCE,因此她十分重視舒適的服飾與鞋履,在她眼中AIR MAX是充滿活力,而且舒適、時尚又耐穿,平日她最喜歡以鮮豔亮眼的OVERSIZE上衣與外套,配上金色的ACCESSORIES混搭AIR MAX,表現出隨性又獨特的個人風格。

LILY CASH | TATTOOIST
或許世界的變化,我們沒能力控制,但個人的心境與態度卻掌握在自己手裡。CASH正是相信儘管自己的力量是微不足道,但仍要盡力去做,拼命地做,至少不要讓自己後悔。每個人對盡力的定義有所不同,但當初CASH不顧身邊所有人反對去紋身和做TATTOOER,「當時十八歲好喜歡紋身,如同上癮一樣,但朋友、家人都極力反對,甚至表示我再紋身就斷絕來往。不過我是一個很倔強的人,只要我相信的事,我會便堅持下去地做到盡,因此我便開始學習刺青。幸運的是,身邊的人後來都感受到我對紋身的熱愛,漸漸地支持與鼓勵我。」堅持是一種信念,更是一種態度,因此CASH認為只要抱緊這份信念,任何年紀都可以追尋夢想與挑戰人生,「最重要是勿忘初衷,我一直相信只要努力,總有一天世界會看見你的光芒,因此不要讓世界輕易改變你,更不要讓人生出現後悔與遺憾。」

AMY | VISUAL ARTIST
在十八歲那年,AMY買了她人生第一雙AIR MAX運動鞋,她認為AIR MAX十分舒適,穿著它後可以進行不同的運動,而且它的款式永不過時,「由於我是一個FAN OF TEXTURES,因此穿搭AIR MAX時,特別喜歡以不同材質的服飾混搭個性化的CHIC LOOKS,這樣我感受到很大的自由,其實不但穿搭需要自由,人生同樣需要自由與自主走屬於自己的路,過程可能不容易,但只要有堅持的心與勇氣,路總能走下去,正如我一直知道做VISUAL ARTIST不容易,可能是不穩定,又難以預計的職業,有時候又會面對懷疑自己的時候,更覺得時間總是不夠用,但當做你喜歡的事,就應該全情投入,並且要不斷嘗試與對事物保持好奇心,因為在追尋夢想的過程中,你總會有所收穫。」除了藝術工作外,AMY亦為考取瑜伽導師證書而裝備自己,「我希望未來可以投放更多時間在瑜伽的歷程上,繼續BELIEVE IN EXPERIMENTATION與不斷嘗試新事物,因為這樣的人生才不枉過。」

GIGI CHEUNG | ACTRESS
在張蔓姿(GIGI)眼中,NIKE AIR MAX像一位自信靈活而且時尚的熱血青年,穿上它時總會喚起很多往昔追夢的回憶,「過去我為了追夢,最瘋狂是報考演藝學院,還花光了自己的積蓄拍攝個人作品,其實可以勇敢地追夢是一種幸福,當找到自己喜歡做的事情就應該抓緊每個時刻,努力並保持信念,慢慢你會發現夢想愈來愈近。」儘管時光流逝與環境改變,GIGI亦不會忘掉初心,一如既往勇敢地追夢,「下一步我希望做好接下來的角色、練好電結他和做多點運動,未來繼續參與演員和音樂的工作,透過自己的作品感染和傳遞力量給別人,並保持對世界的好奇心與學習不同的新事物,讓自己增值和進步,當十年後再問問自己,你還在做自己喜歡的事嗎時,我會臉掛喜悅與滿足的笑容。」

EUGENE | FASHION PHOTOGRAPHER
追求突破這四個字說起來容易,但要跳出COMFORT ZONE時,卻可能背負意想不到的壓力。EUGENE原是時裝品牌的市場部經理,由於決心追夢,毅然辭去穩定的工作,鼓起勇氣追尋他時裝拍攝的夢想,一切從零開始。「對我來說,追尋夢想與面對挑戰是有分別,每個人都能擁有自己的夢想,它不一定是上山下海或出人頭地,甚至名留青史才是追尋夢想,這可以純粹是對自己的一個承諾,而面對挑戰是一種心態,有人二十幾歲就選擇安穩,放棄挑戰,亦有人六十歲還不顧一切迎接新的風浪,但年輕就應該有願意承受敗北的心態。」現在EUGENE一步一步慢慢但仍是向前走著,「下一步我希望有自己極度喜歡及具代表性的作品,然後十年後還是相信不要甘於安穩生活,提醒自己每天還是十八歲要不斷學習。」

Tags: nikehkg nike milk magazine milk airmaxday airmax90 airmax