若要談將夢境與現實完美地交纏在一起,今敏可是動畫世界裡的表表者,而電影國度則有意大利電影大師費里尼(FEDERICO FELLINI)。後者於1963年帶來的《八部半》確確切切是一回真實的夢,心理學家榮格的理論深切影響了他的創作。電影本是一場夢,在夢裡說夢再加上幻想跟回憶,把故事推至另一層次。今年為大師百歲冥誕,那邊廂台北金馬影展將完整重現費里尼執導的廿四部作品,這邊廂香港國際電影節亦參與全球紀念企劃「FELLINI 100」——先於電影節期間在大銀幕帶來   《大路》、《花街春夢》、《露滴牡丹開》、《八部半》、《羅馬》及《想當年》六部作品,及至於電影節發燒友九至十二月連續放映大師另外十八部作品,讓大家浸沈於FELLINIESQUE的美學之中。



第44屆香港國際電影節
日期:8月18日(星期二)至31日(星期一)
查詢:www.hkiff.org.hk

Tags: 香港國際電影節 milk magazine milk hkiff federico fellini