五十一年前的七月,乘坐APOLLO11的太空人踏足月球,創造人類首次登月歷史。當年團隊所佩戴的OMEGA SPEEDMASTER腕錶,正是內置現今聞名於世的321機芯。自那天起,這枚機芯不僅成為了鐘錶界的傳奇,亦在過往多項登月任務中回到月球,見證人類許多太空冒險旅程。今年OMEGA以精湛專業的製錶技術重新製造出第二代321機芯,並配置在一枚別具意義的腕錶SPEEDMASTER MOONWATCH之中。這枚非限量版腕錶與人類探索太空的歷史淵源至深,其所配置的321機芯多年來更深受全球鐘錶收藏家追捧。直徑39.7mm的錶殼以不銹鋼製成,設計靈感源自另一枚滿載太空歷史的SPEEDMASTER腕錶──第三代SPEEDMASTER,這是1965年美國太空人首次進行太空漫步時所佩戴的腕錶。其他設計細節包括以光面黑色陶瓷製造的錶圈,上面綴飾了白色琺瑯測速計刻度。腕錶置有黑色梯台式邊緣錶面,上面設有收藏家喜愛的經典「DOT OVER NINETY」刻度,並配以具標誌性的MOONWATCH經典指針及早期的OMEGA標誌,成功打造又一SPEEDMASTER系列的經典作。



Tags: speedmaster omegaspeedmaster omega moonwatch milk magazine milk