JS-139 $3,680

text:坦拿
photo:Siu keung

JAPONISM於日本眼鏡業界地位崇高,打從1996年成立以來憑著紮實造鏡技術,以及低調沉實的眼鏡設計深受日本本土用家歡心,然而雖然JAPONISM至今擁有二十多年歷史定屬傳統品牌,但其亦致力開拓年輕化支線SENSE,藉此透過新穎框型設計吸納更多新生代用家。今季SENSE就以時下大熱的全金屬款式作設計主軸,並同期推出三款全新型號JS-139、JS-138、JS-137,當中賣點定落於繁複眼鏡結構以及金屬框架的切割技術。JAPONISM自從1996年致力開發BLOCK TITANIUM金屬技術,同時品牌在金屬切割一環技巧更見成熟,有如新作JS-139正好將上述特色表露無遺。JS-139沿用上季作品JS-136的工業風設計,以梨型鏡框配合眉架款式示人;鏡圈由上下兩部份所組成,上半部透過衝壓技術將2mm厚鈦金屬壓成形,而另一部份的1mm鈦金屬薄片則以鐳射方式切割,配合採用圓形鉚釘與自家研發六角螺絲帽將兩者鎖實,藉此進一步鞏固眼鏡結構更見紮實;至於外觀方面,JS-139除了具備四款配色,鏡框表面的磨砂拉絲紋理亦呈現出強烈金屬感。 今季JAPONISM一眾新作在結構上可謂各有千秋,JS-139的眉架框形就以上下兩部份所組成,而JS-138的鏡圈則由兩塊分別厚1mm及1.5mm的鈦金屬,以前後方式合拼而成,同時更賦予雙色鏡圈一大特色,當然BETA TITANIUM鏡臂亦為用家帶來標誌性環抱式設計,藉此保留高度舒適度。除了兩款全金屬型號,今季JAPONISM亦具備混合架款式JS-137,鏡框採用4mm醋酸纖維板材製作,亮點當然落於其配色之上,其中透灰色、玳瑁版本更呈現出通透晶瑩視覺效果,加上橫式鏡臂設置舒適度同樣兼備。

JAPONISM標誌性環抱式鏡臂。

JS-138 $3,380

JS-138鏡圈由兩塊分別厚1mm及1.5mm的鈦金屬組合而成,形式雙色鏡圈設計。

JS-137 $2,880

PEPPER OPTICAL
觀塘駱駝漆大廈1期13樓B1室 9015 3531

Tags: milk magazine milk japonism