西九文化區大盒除了可作展演空間以外,還是音樂會的理想場地。下個月7至10日將在自由空間舉辦以「越流行」為主題的音樂節目,匯集本地年輕音樂人帶來三個風格各異的節目。

打頭炮的是曾到美國THE COLLECTIVE SCHOOL OF MUSIC深造的鼓手BLUE KWOK,他將與多個領域的音樂人合作,藉由他們的聲音美學重構德國電子音樂先鋒KRAFTWERK之經典作品。另一邊廂,擅於以現代風格演繹古典樂及爵士樂的鋼琴演奏家張貝芝則會聯同個性歌手KIRI T及MOON TANG一同將流行曲、R&B及爵士樂以嶄新面貌再現於大家眼前。最後不得不提唱作人JONATHAN YANG主理的《VENT!》,其標誌的結他噪音美學加上形體劇場元素,構成獨特的敘事音樂體驗。門票現正於西九文化區官網公開發售,票價由$300至$400不等,場次僅為一至兩場,有興趣的樂迷絕對不可錯過。若這幾場音樂節目仍未能滿足你的耳朵,那大可順道到訪位於自由空間地下的留白LIVEHOUSE。留白將於7月9至30日連續四個星期六帶來免費的音樂演出,表演單位包括小塵埃、力臻、胡學軒、per se、CHANKA、mansonvibes、Kendy Suen等,為大家帶來雙重的聽覺享受。



www.westkowloon.hk

Tags: 西九文化區 自由空間 milk freespace