眾所周知,日本創意人藤原HIROSHI是知名的鐘錶愛好者,在2018年11月藤原HIROSHI就在INSTAGRAM上發佈了FRAGMENT DESIGN×TAG HEUER CARRERA CALIBRE HEUER 02腕錶,與TAG HEUER展開首次合作,而該聯名腕錶於當時就在全球指定城市限量發售,火速售罄,成為一時佳話。闊別近兩年時間,藤原HIROSHI與TAG HEUER終推出第二回聯名,並以賽車運動為靈感,帶來FORMULA 1限量時計。這枚原創的運動計時錶,其設計是源於TAG HEUER深厚的歷史底蘊,而藤原HIROSHI為突顯錶圈上的經典測速刻度,在黑色蛋白石錶面上不作額外裝飾,各置於三點鐘和九點鐘位置,且設有兩個黑色壓紋計時盤,同時在四點鐘及五點鐘之間位置刻印了「FRAGMENT」,以及在六點鐘位置添加日曆框。紅色刻度和紅色漆面中央指針是鮮明構圖上僅有的對比之處,令錶面格外奪目,更藉此向TAG HEUER獨特的賽車運動傳承和大膽的設計理念致敬。在這次與TAG HEUER的全新合作計劃中,藤原HIROSHI完美演繹六十至七十年代啟發自TAG HEUER品牌標誌性賽車運動風格的C-CASE錶殼腕錶。這錶殼設計同樣可見於今天的TAG HEUER FORMULA 1系列之中,與此同時藤原HIROSHI亦帶來一項嶄新特色的設計,那就是五排精鋼錶鍊配備蝴蝶式摺疊錶扣,經過仔細拋光及磨砂,時刻令腕間閃爍生輝。至於錶背,TAG HEUER品牌自製的HEUER 02機芯就被圓形紅色藍寶石水晶玻璃遮掩了一部份,但自動上鍊導柱輪計時機芯的優點則展露無遺,並配備非凡的精準度和八十小時動力儲存,即使腕錶於星期五除下,到星期一仍然能正常運作行走,方便至極。全五百枚限定。

www.tagheuer.com



Tags: tagheuer milk magazine milk fragmentdesign formula1