打從2013年起,致力推廣香港時裝的非牟利機構FASHION FARM FOUNDATION(FFF)就獲得創意香港(CREATEHK)的支持和贊助,展開國際時裝企劃HKFG(前身為FASHION GUERILLA),帶領香港年輕時裝品牌登上巴黎這個國際舞台。在剛過去二月下旬,FASHION FARM FOUNDATION就率領八個香港品牌參加巴黎時裝周,名單包括ANAÏS JOURDEN、CYNTHIA & XIAO、FROM ANOTHER PLANETS、FROMCLOTHINGOF、KA WA KEY、W;NK、YAH!及YEUNG CHIN,各品牌均透過獨有的時尚世界觀為來自世界各地的時裝商家和媒體展示最新2020秋冬作品,盡顯香港時裝設計師的創意與才華。

由FASHION FARM FOUNDATION籌備的HKFG巴黎2020秋冬時裝演示,這一次就榮獲高級定制和時尚聯合會(FHCM)挑選,首度登上時裝周的官方日程。FROM ANOTHER PLANETS及KA WA KEY於巴黎時裝周舉行的第三天(2月26日)在法國報章《解放報》工作室的舊址舉行其獨立時裝演示,發表2020秋冬系列女裝。於同日,FFF亦安排了酒會邀請來自世界各地的時裝界業內人士、傳媒及時尚名人,讓八個品牌主理人親身介紹最秋冬系列。而其中一個品牌ANAÏS JOURDEN更於3月1日在MAISON DES OCÉANS舉行時裝表演,連續五季在列巴黎時裝周官方日程。
FROM ANOTHER PLANETS發表的2020秋冬系列THE UNIVERSE IS A FORMLESS HEARTLESS VOID,以未來科技為創作主題。是次時裝演示設定於一個新發現的星球,該地方擁有可提取能量的植物物種。在演示場地中,品牌創建了三個獨立的場景,以營造一個實驗室基地。表演的每個場景都以不同道具構成,精心製作成一個超現實的空間。場地以大量實驗室玻璃器皿、電池和植物等裝飾,為表演加入了外星及科學元素。模特兒穿著FROM ANOTHER PLANETS的2020秋冬系列,兼任起表演中的研究人員,在「實驗室」中進行了實驗和研究,而聽眾也同時擔任起實驗室的工作人員。此外,FROM ANOTHER PLANETS更設置了一個擴增實境(AR)濾鏡,讓時裝迷可在演出期間進行互動,從而使在座每個人都能盡情投入於這場時裝演示之中;隨著在巴黎時裝周SS19和SS20上的成功,KA WA KEY在2020秋冬季繼續為我們帶來揉合走秀元素的時裝演示。今季系列THE TWINK PRINCE的靈感來自法國著名故事《小王子》。KA WA KEY在演示中營造了一種魔幻和奇妙的氛圍,引領觀眾進入了小王子的世界。在表演場地中,白色沙石和白色汽球佈滿四周,以全白的佈景襯托著色彩鮮豔的服裝。此外,模特兒扮演著《小王子》中不同的角色,圍繞各個星球行走。此時裝演示讓大家近距離一窺如童話段的精美場景,再次令時裝迷眼前一亮。

FROM ANOTHER PLANETS AW20時裝演示

KA WA KEY AW20時裝演示

為引起國際時裝界對香港品牌的關注,FASHION FARM FOUNDATION便將巴黎時裝周第三天化成一個屬於香港時裝設計師的日子,並率領八個香港品牌到巴黎,參與由創意香港贊助的國際時裝企劃HKFG PARIS AW20,展示他們最新的秋冬季系列。八個品牌包括ANAÏS JOURDEN、CYNTHIA & XIAO、FROM ANOTHER PLANETS、FROMCLOTHINGOF、KA WA KEY、W;NK、YAH!及YEUNG CHIN。而在當天舉行的HKFG巴黎2020秋冬酒會FASHION FARM FOUNDATION主席羅可欣小姐、香港商務及經濟發展局駐布魯塞爾經濟貿易辦事處助理代表梁志康先生更有親身到場共襄盛舉,且與一眾香港品牌的設計師合照。

www.fashionfarmfoundation.org

Tags: milk magazine milk hkfg fff fashionguerilla fashionfarmfoundation createhk