NORMAL IS BORING! 透過熱衷的創作媒介表達內心對世事的無畏無懼,這個就是他,一個活在最好的時代,卻在短短的人生中歷盡高低起跌的JEAN-MICHEL BASQUIAT,「我不是黑人藝術家,我是藝術家。」內心對種族歧視的不忿,加上八歲那年的一場車禍,為這位影響後世的藝術家埋下了能深深刺激人類思維的創作之路。一向主張忠於自己的DR. MARTENS,近日推出了首回跟JEAN-MICHEL BASQUIAT聯乘之作,向他本人以及其藝術遺產致敬。


1460 BASQUIAT $1,499

跟ANDY WARHOL亦師亦友的BASQUIAT,其藝術創作跟DR. MARTENS的品牌核心價值同出一轍,那種我行我素、不被世俗所規限的態度不單於八十年代初期引起世界注目,其看似隨心又雜亂無章且充滿童趣的簽名式畫風,更有著諷刺社會規範的意味,那個年代的人,大概最深切感受那份自由的可貴吧。是次聯乘作上,完全地將BASQUIAT能令後世景仰的藝術呈現於不同的鞋款上,成為DR. MARTENS六十周年的焦點之作!


1461 BASQUIAT $1,499
1460 BASQUIAT KIDS $899

今次的聯乘系列分別呈現於1460及1461款式上,分別有以塗鴉為靈感的專輯作品「BEAT BOP」的1460靴子、「DUSTHEADS」1461鞋子,以及的新表現主義的恐龍圖案「PEZ DISPENSER」的KIDS 1460靴子,同場加映兩款一次性的BASQUIAT黑色或白色印花鞋帶分開發售。是次聯乘系列將於7月10日於香港指定專門店發售。

DR. MARTENS
尖沙咀海港城海運大廈 3階 LCX 21D號 2698 9825

Tags: milk magazine milk dr. martens basquiat