AĒSOP的調香藝術,以及包裝上的簡約美,從一而終的創作理念,皆成為一眾香氛收藏家的最愛,不論是護手霜或是沐浴乳,精細的香氣分佈,可見品牌對於香氛有著執著的追求。來到2020年,AĒSOP在眾人的期盼下,終於推出首個香氛蠟燭系列!一如以往將大自然與抽象概念作為靈感泉源,是次品牌與調香師BARNABÉ FILLION分別以古希臘羅馬的天文學家為三款香氛蠟燭作命名,包括第一位女天文學家阿加尼斯(AGANICE)、天文數學家卡里波斯(CALLIPPUS),以及托勒密(PTOLEMY)。

阿加尼斯芳香蠟燭

卡里波斯芳香蠟燭

托勒密芳香蠟燭

阿加尼斯芳香蠟燭散發著清新、辛香的花香調,其香氛配方中的主要成分包括小荳蔻、丁香與金合歡,並帶有一抹淡淡的煙草香味;卡里波斯芳香蠟燭則散發乳香和癒創木的香氣,搭配活力紫蘇,形成充滿木質與大地香調氣味;托勒密芳香蠟燭的木質與大地氣息,蘊含雪松、柏樹以及岩蘭草,營造出古老日本森林氛圍。

如同AĒSOP其他產品,三款香氛蠟燭均以全素配方製作,其成分並沒有用上任何動物測試,當中蘊含的菜籽油、石蠟、濃縮香精以及棉質燭芯,令每款蠟燭能夠燃燒約五十五到六十小時。遵循品牌自始以來的包裝設計哲學,香氛蠟燭包裝於簡約而優雅的乳白色瓷杯中,附上雷射雕刻的AĒSOP標章,內端則印有獨立詩句引文。而蠟燭燃燒完畢,將容器徹底清潔後,更可以作收藏或其他用途,達至ECO-FRIENDLY理念。

與巴黎藝術家MATTIS DOVIER合作

為了令外界能更深入領會是次系列的創意精髓,AĒSOP連同巴黎藝術家MATTIS DOVIER合作,創作出一系列原創插畫,透過PIXEL ART以及8-BIT動畫,將每款蠟燭背後的深層含義演繹出來,以數位時代重新詮釋傳統石板印刷術,並將AĒSOP新品香氛蠟燭對於香味的解讀,透過令人心安的意象來詮釋。

AROMATIQUE CANDLE (AGANICE) $800 / 300g
AROMATIQUE CANDLE (CALLIPPUS) $800 / 300g
AROMATIQUE CANDLE (PTOLEMY) $800 / 300g

AĒSOP
中環歌賦街2號地下 2673 3468

Tags: milk magazine milk aesop