若論時尚圈內以灰調用色作賣點的品牌,當然不得不提高端代表THOM BROWNE,然而時裝世界之大,又豈止前者擅於將灰調運用得出神入化?有如今回介紹的日本品牌mocT,旗下所用的「GR7」灰調紡紗則成當中聞名之處。日本紡織貿易公司SHIN INTERNAL COTTON Co.早於1887年成立,即使公司經歷過戰爭洗禮及時代變遷,但依舊屹立不倒並在一百三十周年即2017年之時,成立全新支線品牌mocT,特別後者致力透過高品質紡紗棉線,賦予服飾作品極佳柔軟質感。mocT筆下服飾全以灰調作主導,全因品牌採用源自母公司的GR7灰色紡紗製作,而日本市場更有高達70%以上的灰色紡紗均來自SHIN INTERNAL COTTON Co.,可見GR7早就得到業界認可更成mocT標誌性設計。是次介紹的mocT T-SHIRT作品除了以全灰調作主,在版型上亦分別具備各款剪裁如LOOSE FIT及REGULAR FIT,而其一款式更在全灰衫身中融入NEON螢光黃色紗線,低調沉實卻盡見細節,將灰調用色以更多元化的設計層面向大眾呈現。



MR.CITY BOY & V.CASA SPECTACLES
澳門羅利老馬路15-B美安大廈二樓及地舖
+853 2836 6837

Tags: moct milk magazine milk