DIOR與ASSOULINE出版社合作,以共7冊的書籍來回顧七位歷任設計師作品,繼首冊《DIOR BY CHRISTIAN DIOR》及第二本《DIOR BY YVES SAINT LAURENT》後,第三本則收錄了從1961至1989年間,由MARC BOHAN擔任創意總監的每季作品。自1957年這位酷愛歌劇、繪畫和德國文學的設計師遇到了CHRISTIAN DIOR,其獨特創意視野及大膽突破造就了眾多經典傑作,如營造出裙擺開闊的半身裙、自然的肩線加上纖細的腰線令「SLIM LOOK」就此問世,並在1967年推出了活潑且易於穿搭的MISS DIOR系列,滿足當年女性解放與年輕一代的審美需求。書中加插了海量典藏影像和攝影師LAZIZ HAMANI所拍攝的精彩圖片,還有眾多作品的靈感來源,大家可通過詳盡的內容更了解這位才華洋溢的設計師。

www.dior.com
Tags: milk q editor's pick dior