追源溯始, DIPTYQUE三位創辦人DESMOND KNOX-LEET、YVES COUESLANT與CHRISTIANE GAUTROT在1961年於巴黎開設第一家店。處於新浪潮運動之中,咖啡店、酒吧乘勢蓬勃發展成為不少人聚集之地,而與DIPTYQUE一牆之隔、取名為ORPHÉON的夜店,自然成為三人經常流連的、迸發無數合作火花的基地之一,甚至在夜店歇業之時,三人買下部份區域成為DIPTYQUE的擴充部份。這樣的篇幅,正是要訴說ORPHÉON何以被稱作DIPTYQUE的靈感之源──品牌迎來六十周年,特別推出同名之全新香氛ORPHÉON淡香精,交由調香大師OLIVIER PESCHEUX如創作油畫般調製香氛,將已不復存在、彼時ORPHÉON夜店的氣氛重新呈現人前,向歷史致敬同時展開一場感官夢境之旅,別具意義。

ORPHÉON淡香精 $1,400 / 75ML
一如茶几、扶手椅以至地下室舞池的木地板,淡香精的雪松、岩蘭草、廣藿香等木香先建構了夜店空間,再來濃郁的杜松子香味,充滿了英式雞尾酒情調;而乳香與白松香伴隨蜂巢與岩薔薇香氣,與手捲煙、雪茄煙燻感無異;還有依蘭依蘭、木蘭花、大馬士革玫瑰、茉莉花恰似女客人身上的花香與粉香,麝香、琥珀香氛夾雜香煙味則如男客人的氣息,再加上恍如燈光效果的雲尼拿味安息香氣,統統交織成清新、花香、性感、木香皆存的香氣,得以透過氣味讓「昔日重現」。

為ORPHÉON系列伸延其香氛精神,DIPTYQUE將於4月7 日與爵士樂家LEWIS OFMAN舉行音樂發佈,同樣必需留意!

DIPTYQUE
www.diptyqueparis.com/

Tags: milk q editor's pick diptyque beauty