正當永續環境成為時尚界一大課題,Aesop就與倫敦時尚設計先驅、同樣秉持「再造創作」精神的RÆBURN 首度作出合作,聯名推出「探險家隨行組」,備有三款便於隨身攜帶的設計收納袋,並配有三個可容納Aesop三重奏產品的專用格層──用於收納三款精選產品包括賦活手部乾洗清潔露、賦活芳香護手霜,以及全新推出的賦活手部乾洗噴霧,避免大家雙手在疫情之下變得乾燥敏感。

Aesop與RÆBURN 對美學風格、創意及實用功能同等重視,是次聯名的設計收納袋以別具風格的藏青色為主調,特別採用 80% 回收再生棉並以純手工製成,同時附有品牌聯名的棉質緞帶,捲起即可易放入袋中。事實上Aesop本身正從多方面協力永續環境,如逐漸減少自身的環境足跡,目標到2030年達至溫室氣體淨零排放、獲得「跳躍小兔」認證品牌從不在動物身上測試產品或成分、進行「符合道德標準的採購計劃」確保供應商使用對環境負責的流程外,包裝容器亦必須實用、對環境的影響微乎其微,可以再次回收,甚至乎為手部清潔露、身體潔膚露換上可以更換的螺旋蓋設計,盡力為環境可持續發展出一分力。

與此同時,兩大品牌為喚起心靈手巧的大家,重新利用家中布料製作屬於自己的設計款式,著手帶來了由懸掛在鋁條上的棉布袋組成、呈現波浪造型的裝置藝術作品,以代表環境無時無刻不在改變,但不妨嘗試發揮正面的影響、帶來積極的改變。由此引發大眾思考,如香港每小時有大約萬五件衣服進入垃圾堆填區,與時下消費的「快時尚」不無關係,有別於上一代人崇尚手工縫製、品質上乘的「訂製款」,的確叫人深思。而整個裝置會在最後一個棉布袋變為收納手袋後停止運行,務必留意。

Aesop
aesop.com/hk/

Tags: most popular milk q beauty aesop