只用了短短二年多時間,The Rare Malt就由一間隱藏於觀塘工廈的威士忌個性小店,擴展落戶到中環Soho區開分店,實力絕對不能小覷。

打破一般威士忌樓上鋪沉悶格調的The Rare Malt,裝潢別樹一格,那帶工業風的型格設計隨性舒適,讓人不自覺地卸下拘謹和壓力,很想感受一下威士忌的魅力,加上琳琅滿目的珍稀、舊版、當紮威士忌,怎不叫人著迷,難怪迅間成為Whisky迷的朝聖地!

老闆是兩位酒齡不深,但完完全全被威士忌迷倒的本地威士忌迷,他們曾造訪多間酒廠及撰寫威士忌專欄,揀酒很有心得,獨一無二的木酒架上放滿近百種威士忌,數量不算多,但款款絕對是精挑細選的,蘇格蘭、日本、印度、美國、加拿大、瑞典、台灣……不少更是香港罕見,最重要是,The Rare Malt不會以格價衡量酒品質素,只渴望能「以酒會友」,與大家一同探索美妙的威士忌世界。

秩父 Ichiro's Malt & Grain - The Peninsula Tokyo 2018 HK$28,800
The Peninsula Hotel Tokyo 與秩父蒸餾所首度合作推出的單桶調和威士忌,限量 240 瓶,其極罕度已令Chichibu Ichiro's Malt 在短時間內售罄,渴望收藏的朋友切勿錯過!

Port Ellen 20 Year Old 1978 Rare Malts Selection HK$17,000
1978年蒸餾的Rare Malts Selection 系列由 United Distillers 創立,系列縱然只出現了短短十年,但由於當其時的裝瓶質素相當高,故此過了十多年仍深受老饕追捧。於 1983 年閉廠的酒廠Port Ellen,年前被Diageo集團宣佈在原址重新建立廠房,在期待新廠房推出第一瓶威士忌之前,不妨先嚐一口於 1978 年蒸餾的 Port Ellen !感受老洒的獨特味。

That Boutique-y Whisky Co. - Miltonduff 40 Year Old HK$4,780
酒標以漫畫風格設計,同時將酒廠資訊滲在漫畫中的That Boutique-y Whisky Co. 本已充滿噱頭,而這瓶高達 40 年 Miltonduff ,帶有濃郁的老酒風味,並帶有堅果、紅糖氣息,入口充滿法國奶油麵包、咖啡、拖肥、蘋果及茴香等豐富味道。

Bowmore 21 Year Old 1997 Distillery Manager's Selection HK$5,880
這瓶 17 年的 Warehousemen's Selection 是 Craftmen's Collection 中最後一款裝瓶,而這系列的出現其實為了頌揚多年來使 Bowmore 威士忌展現出最佳狀態的一眾員工。作品展現出絲絲甜煙味道,同時帶有煙燻橙香及夏威夷果仁(Macadamia nuts)香,收結滲出一抹熟梨及輕巧煙燻木桶氣息,優雅而迷人。

Chorlton Whisky - Ruadh Maor (Glenturret) 8 Year Old HK$880
Ruadh Maor其實是 Glenturret 所釀造的重泥煤威士忌,聞香帶有如泥土氣息,同時有西班牙香辣薯仔及蜂蜜的香氣,入口出乎意料地具層次感:烤肉、濃縮咖啡、苦橙,同時有一絲蜂蜜甜味包圍著的味道,是一款個性非常鮮明的威士忌。

Chorlton Whisky - Glen Moray 10 Year Old HK$880
以波本桶陳釀、富果甜的 Glen Moray 10 年適合在潮濕的天氣下享受,事關那清新香氣中,帶點點蜜瓜、紅桑莓啫喱及牛油曲奇的氣息,入口味道非常豐富,先嚐到的是奶油味,然後還有穀類麥片、香蕉船味,最後以牛奶糖作結,完美。

Mars Shinshu 3 Year Old 2013 Komagatake Tsunuki Aging for 100th Anniversary of Yamakataya Cask 5108 HK$2,380
駒ケ岳 Tsunuki Aging 由信州蒸餾所蒸餾,顧名思義,原酒其實被運送到本坊酒造旗下另一酒廠 — 位於鹿兒島的津貫 (Tsunuki) 蒸餾所內熟成。那獨有的氣候使威士忌能在較短的熟成時間內帶豐富、成熟的風味,不少人喝下去更猜不到熟成年期只不過是3年左右。這瓶駒ケ岳 Tsunuki Aging 是日本山形屋限定的單桶作品,限量 210 瓶。

Bruichladdich 10 Year Old - 1980s Bottling HK$2,480
Bruichladdich 早幾年以「最強泥煤系列 — Octomore」一炮而紅,但酒廠其實已建廠超過 130 年,只是近幾年才在香港打開知名度。這瓶於 1980 年代裝瓶的 Bruichladdich 10 年,所採用的瓶蓋是當時流行的鐵蓋,而非現今所用的軟木塞,更見稀有,想一嚐老酒風味的朋友切密錯過。

The Rare Malt
地址:中環店—中環雲咸街75-77號嘉兆商業大廈18樓A
電話:9137 5657
Tags: 飲食資訊 milk eats