Rachel小時候已很喜歡吃鳥結糖,憶記起當年,有間餅店製作的鳥結糖非常馳名,很喜歡他們的味道。所以一直很希望學識如何製作鳥結糖,直至設立了Rachel's Kitchen,終可實現了這個夢想。

當開設了Rachel's Kitchen後,請來了法藉廚師開設了製造法式鳥結糖課程,自己也是學員之一。但當時發覺味道偏甜,糖也不夠滑。於是Rachel將食譜反覆改良,終鑽研出現時大家能品嚐到的法式經典鳥結糖,而鳥結糖班也由Rachel親自教授。開班初期,反應非常好,在很短時間內已開了數十班,也成為到Rachel's Kitchen最出名的課程之一,是必學的食譜之一。教了三、四年時間,也想令這份味道能更多人可以品嚐。於是Rachel申請了牌照,開始生產鳥結糖,但工場都是以人手製造,所以產量也是有限,做不到大量生產。現於網店已公開訂購。

Rachel's Kitchen的法式經典鳥結糖內有大量果仁,包括開心果、榛子、杏仁,另外還加入傳統製法的法國橙皮及車厘子。為了增加香脆口感,還加入了藜麥脆粒;Rachel更以較貴的海藻糖代替部分砂糖,可減低甜度之餘,更加健康。核仁堅果酥餅材料其實很簡單,只有碧根果仁、麵粉及牛油等,但為了做成球型效果,每一顆都要親自搓圓,每酥餅更香酥。


Rachel's Kitchen的賀年禮品除了食材及製法巧心思之餘,對禮盒的設計也一絲不苟。無論是禮盒及紙袋也是出自Rachel的設計,甚至連包裝的紙也不例外,希望每一位收到也可從外到內感受到那份喜悅。


Rachel's Kitchen 五福臨門禮盒 包括:法式經典鳥結糖 6件  綠茶玄米鳥結糖 6件 開心果玫瑰酥餅 6件 核仁堅果酥餅 6件 Man Cha 乳香烏龍茶1罐
Rachel's Kitchen 四喜賀年禮盒裝 包括:法式經典鳥結糖 6件  綠茶玄米鳥結糖 6件  開心果玫瑰酥餅 6件 核仁堅果酥餅 6件
Rachel's Kitchen 錦繡賀年禮盒 包括:法式經典鳥結糖 6件  開心果玫瑰酥餅 6件 Man Cha 乳香烏龍茶1罐
Rachel's Kitchen 喜悅賀年禮盒 包括:法式經典鳥結糖 12件  開心果玫瑰酥餅12件

法式經典鳥結糖材料非常豐富,包括開心果、榛子、杏仁,法國橙皮及車厘子等。


將攪發好的材料與果仁混在一起。


要將配料反覆搓壓,再壓平。


以人手砌成大少一致的鳥結糖。


詳情及選購: www.rachelxkitchen.com/shop-1

FACEBOOK:Rachel's Kitchen

Tags: 飲食資訊 milk eats