蝴蝶酥(原味及芝麻味 $178/盒、蛋黃味 $218/盒)

相信大家對帝苑出品的蝴蝶酥絕不陌生,這款享負盛名的糕點就是出自馬思樂師傅(LOUIS MA)之手。去年馬師傅離開酒店工作崗位後,與拍檔一起創立屬於他們的餅店—MELTLY PLACE,主打各種精緻甜點及各種口味的王牌蝴蝶酥,繼續為食客帶來甜絲絲的滋味。

去年才開業的MELTLY PLACE店面雖簡單,但其甜點的製作過程絕不馬虎,馬師傅對於用料十分講究,特意從法國及日本等地尋找頂級的材料,再運用爐火純青的技術打造一個個SIGNATURE甜品。製作蝴蝶酥的步驟尤其繁複,先以徒手搓形,重複數次把酥皮壓薄、對摺,每次也要放入雪櫃略為冷藏,以防牛油溶掉。再以慢火焗一小時,再放到另一焗爐以猛火烘焗,突出蝴蝶酥焦糖化的效果及口感。而蛋黃蝴蝶酥更是全港首創,將香而不膩的鹹蛋黃煮熟後壓碎及隔渣,在每塊蝴蝶酥掃上分量適中的鹹蛋黃,以確保味道平衡。

外表十分吸引的MELTLY GREEN APPLE是青蘋果慕絲餅,運用新技術把奶油芝士慕絲塑成蘋果造型,而餅的底層是杏仁脆底,中間則有青蘋果粒、青蘋果泥及橙皮煮的糖漬水果,咬口十足。而充滿少女味的LADY PRINCESS則是無花果慕絲包著熱情果忌廉,餅底則是特製的海綿蛋糕,師傅在餅上噴上粉紅朱古力粉,營造出絲絨的效果,適合送給女朋友和媽媽。

MELTLY GREEN APPLE $48/個(小)、$680/個(大)

LADY PRINCESS $48/個(小)、$680/個(大)

MOCHA $48/個(小)、$380/磅(大)

MELTLY CORNS $48/個(小)、$380/磅(大)

城中有名的帝苑蝴蝶酥就是出自馬思樂師傅之手,其中蛋黃蝴蝶酥更是全港首創。

馬思樂師傅(LOUIS MA)去年離開酒店工作崗位後,與拍檔一起創立屬於他們的餅店—MELTLY PLACE,主打各種精緻甜點及各種口味的王牌蝴蝶酥。

MELTLY PLACE
地址:中環堅道55號地下
電話:3643 0084

Tags: 餐廳介紹 飲食專題 milk eats