《禮記》記載:「夫禮之初,始諸飲食。」,意思是所有禮儀規範與制度皆從飲食而起,不論對古時抑或現代社會均存在重大影響。另一方面,中華料理亦不只於果腹,對其味道、賣相也具考究和要求,烹調方法更是千變萬化!繼年前的泰菜餐廳「泰傳奇」,現役香港籃球代表隊成員劉子禮最近涉足中菜領域,進駐將軍澳MONTEREY PLACE開設「禮記」,並邀請熟悉世界各地飲食文化和擁有任職米芝蓮星級粵菜餐廳經驗的爵哥擔任主廚,讓食客品嚐一系列新派而不失傳統的FUSION中華料理菜式。

銀芽肉絲脆麵,$198
選用自家配方竹昇麵底,配上黑豚肉絲、銀芽,以及上湯淆製醬汁;賣相造型更由師傅的巧手手藝而成,讓筷子與麵條恍似「懸浮」起來。

菜膽貴妃雞,$200(半隻)/ $398(一隻)
選用約兩斤四両的新鮮三黃雞炮製,配搭由新鮮豬骨、金華火腿、瑤柱等多種上乘材料所烹調的上湯,再把鮮雞浸泡於上湯之中,做到皮脆肉滑之口感。

錦鹵雲吞,$128
錦鹵皮和錦鹵汁均由大廚以傳統手藝方法製作,後者由山渣、烏梅、上等白醋等材料淆製,務求保留最傳統的風味。

椒鹽大海蝦,$148
選用太平洋大海蝦,不但大細均勻,肉質結實彈性,口感豐富。

懷舊鳳梨咕嚕肉,$138
選用新鮮黑豚肉,再以新鮮鳳梨等材料及古法糖醋汁炮製,皮脆肉嫩。

脆皮椒鹽豆腐,$98
嚴選每星期空運到港的日本豆腐,細緻嫰滑,豆味濃郁。

川香回鍋肉,$148
將新鮮豬腩肉切成薄片,配合四川地道香料和不同辣椒炮製而成,喜歡嚐辣的朋友必試。


禮記 LiJi
地址:將軍澳唐俊街23號MONTEREY PLACE地下G19號舖
營業時間:11:30am至10:00pm(星期一至日)
訂座電話:2861 1226

Tags: 餐廳介紹 飲食資訊 禮記 milk eats