「百尺竿頭」新豬肉XO醬紅藜麥蘿蔔糕 $248
新豬肉代替臘肉炮製蘿蔔糕,以塑造「啖啖肉」的口感,其他配料有紅藜麥、香菇、金針菇、辣 椒和天然香料等,惹味非常。
「紫氣東來」紫薯黑糖椰汁年糕 $188
先把紫薯打成蓉,再混入紫薯粒,製成軟糯,再配上甜香的黑糖,味道香醇濃郁。
「龍馬精神」桃膠胎菊馬蹄糕 $208
於馬蹄糕內加入桃膠,爽口中帶煙韌,同時配合爽脆馬蹄和芬香胎菊,味道清香微甜。

近年素食在飲食界掀起熱朝,有素菜自助餐、素菜婚宴、素甜品等等,更吸引愈來愈多人品嚐。一向把素食推廣和富創意的GREEN COMMON當然應節推出素食賀年糕點,以打破過往吃年糕是不健康的形象,送給親朋戚友是為身體好、添福氣的最佳祝福。今個農曆新年便有三款以植物為本配合嶄新食材的口味。驚喜必是百尺竿頭蘿蔔糕,以OMNIPORK新豬肉取代傳統的臘肉臘腸,配合爽口飽肚的SUPERFOOD紅藜麥製作,加以XO醬調味,口感豐富之外,味道濃郁惹味,煎香吃尤佳。而滋陰養生之選,養生降血壓的蟲草花以及滋潤的桃膠製成的桃膠胎菊馬蹄糕,微甜的馬蹄糕內有爽脆的馬蹄、軟糯綿密的桃膠,口感有層次,同時帶有菊花的香氣,味道清新。而近年大熱的紫薯亦被製作成紫薯黑糖椰汁年糕,甜香的味道最適合配普洱、烏龍茶品嚐,甜中帶甘。

盒面設計請來香港 80 後女書法藝術家青山不墨(賴碧琪)題字,透過自然、秀麗的字體帶來中國色彩,更顯春節風味。


GREEN COMMON
地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈地下OT G61號舖
電話:3102 1220

Tags: 飲食專題 milk eats