自從Eaton HK進行改革以來,不但成為令佐敦區域煥然一新的酒店選擇,更是區內新興的藝術文化重地,為可持續發展帶來更多的倡議。最近Eaton HK再有新企劃推出,希望藉著新鮮即製的美食來幫助有需要人士,這就是將於8月8日率先啟動的「PAY IT FORWARD美味共享」計劃,鼓勵Eaton Food Hall的客人預先在食肆購買待用餐,並將之捐贈予有需要的基層市民,讓他們可到店品嚐。

鼓勵額外點餐用作分享
「PAY IT FORWARD美味共享」計劃的出現,源於Eaton HK眼見疫情對社會不同階層帶來的影響,需要幫助的人士愈來愈多,不同慈善機會在幫助弱勢社群的同時亦需要支援。共享計劃應運而生,參與計劃的食店包括隸屬於Eaton HK的Flower Years、Fûhn及靚湯廚房,以上食店除了會每天捐贈免費餐點外,亦歡迎食客購買額外餐點,食店會將額外餐點紀錄為「待用」,待有需要人士向食店免費領取,達到分享美味,讓有需要人士得到溫飽的目的。


分享空間安心午餐
除了美味共享,Eaton HK近日亦將二樓宴會廳開放予公眾使用,藉著分享空間,為區內人士提供安全清淨的空間,讓大家能安心享用午餐;此外,酒店亦繼續與「撲水」(Water for Free)合作「撲水運動」,為大家提供免費飲用水。與此同時,早前開始與社企「絲打便當」(Sister Bento)合作以來,已於兩個月內向本地家庭派發了六百份愛心包,為他們提供必須食物。由此可見,Eaton HK藉著一連串的社區分享,積極向基層伸出援手,並推動不同階層的食客,在享受美食之餘也一同援助有需要人士。

「PAY IT FORWARD美味共享」計劃
地點:Eaton Food Hall - 香港九龍彌敦道380號Eaton HK LG樓層
日期:2020年8月8日起
開放時間:12:00-20:00
電話:2782 1818
*計劃開放時間將有機會因應政府限制措施而作出更改

Tags: most popular milk eats editor's pick eaton hk