on a deterre la ache
法國松露片包圍著芹菜根及柑橘,享用時,倒入上湯拌均來吃,鮮香醒胃。

位於海港城的米芝蓮一星法國餐廳EPURE,由曾任多間法國米芝蓮三星餐廳的行政總廚Nicolas Boutin主理,Nicolas國際閱歷豐富,擅長從不同地方的經歷為靈感創作菜式。他以營養豐富、口感輕盈的時令食材入饌,展現出食材最純粹的味道,呈獻精緻簡約的法國菜。而餐廳裝潢方面,由國際知名設計工作室Yabu Pushelberg操刀,重現了法國宮廷氣派,靜謐森林壁畫賞心悅目。穿過金色大門,在昏暗燈光襯托下洋溢親密氛圍的餐廳映入眼簾,盡顯低調奢華的魅力。除了感受室內的皇室氣派,在寬闊的落地玻璃窗外,就是擁有維港醉人美景的戶外法式庭院,與室內燈光營造光暗對比,增添浪漫氛圍。在優雅的環境襯托下,食客可感受到EPURE每一道菜式都刺激著大家的味蕾,交織出和諧的感官饗宴。而Nicolas不時也會推出全新的TASTING MENU,最近就選擇了法國WINTER BLACK TRUFFLE 入饌,將黑松露融入各式精緻法國菜之中,包括黑松露的TASTING MENU 價錢為$2,088,由即日起至2月尾供應,讓大家體驗尊貴的法國皇室滋味,為新一年帶來好開始。


elle se fait draguer 
在佛手柑薄片之上,放上鮮甜的法國帶子,配以紅栗南瓜及雞皮薄脆同嚐,味道層次豐富。


elle se plie a sa cousine
龍脷柳中間包著西梅乾,配以黑蒜烹調,鮮嫩甘香。


Gauloise blanche de Bresse
選用法國布列斯雞入饌,伴以歐洲防風草及栗子。


of Corse!
混合科茜嘉橘子、黑橄欖、薄荷、雪葩及白朱古力等多種元素的法式甜品,為松露晚宴劃上完美句號。


EPURE
地址:尖沙咀海港城海洋中心4樓403號舖
電話:3185 8338

Tags: 餐廳介紹 飲食專題