為慶祝煤氣公司成立160周年,CULINART 1862正式進駐煤氣公司銅鑼灣旗艦店,更特意邀請擅長歐陸多國菜的STANLEY WONG為廚藝總監,有逾二十五年資深的入廚經驗,身為中德混血兒的STANLEY以烹飪及藝術融為一體的煮食理念,匠心製作融合亞洲及歐洲多國的精緻且休閒的菜式。同時,在菜式中加入ESG 生態、可持續及綠色元素在菜式中,增添多元化的視覺及味覺享受。此外,餐廳同時特別提供「素食」及「魚素」菜式,為素食者帶來貼心的選擇,令不同需要的客人獻上一份貼心的心意,盡情享受每道滋味的菜式。


餐廳分開LOUNGE & KITCHEN 及CHEF'S TABLE 兩個區域。LOUNGE & KITCHEN可以嘗試到總監親自設計的散點多國菜。而CHEF'S TABLE可預約總監為大家親身主理七道菜式的嘗味套餐,即場為你親自下廚,一睹總監在烹調時的風采。


LOUNGE & KITCHEN有數款推薦菜式,首先可以開胃菜意式紅菜頭薄片打開味蕾,採用紅菜頭代替常見的牛肉,配上藍芝士、焦糖合桃及無花果等製成,味道清新怡人。喜歡肉類的可以選擇和牛他他作為前菜,特意加入泰國香料如羅勒葉及檸檬草在和牛中,讓牛肉鮮味昇華,再用香脆米餅作匙舀享用,帶出強烈的口感對比,令人一試難忘。主菜方面,以意大利薯仔丸子為亮點菜式,薯仔丸子口感煙韌,配以焦化牛油、鼠尾草、羅馬羊奶芝士球等調味烹調,香濃的芝士醬汁包裹著每一粒薯仔丸子,作為分享主菜與朋友一同享受最適合不過。


CHEF‘S TABLE方面,由總監親自主理七道菜的嘗味套餐繼續以亞洲融合歐陸多國菜為特色,其中幾道亮點菜式令人眼前一亮之外,更滿足味覺的享受。前菜的紅蝦他他,鮮甜無比的紅蝦綴以墨西哥辣椒、柚子及煙燻辣椒等調味,辣、 酸、鮮、香兼備,為味蕾增添刺激感。前菜則揉合法國菜及日本菜元素而設計的日本桃太郎番茄,採用昆布湯果凍及黑松露片等為番茄提鮮。主菜方面,結合東南亞元素的香煎南極鱈魚柳,配上黃薑及刁草沙律等材料烹調鱈魚柳,為油香豐腴的魚柳減少油膩感,也能帶出東南亞口味的特色。最後當然配上甜點作為套餐的結尾,總監會即場創作獨一無二的甜品畫,將他以烹飪及藝術融為一體的烹調理念呈現,為菜式畫上一個完滿的句號。

CULINART 1862
地址:銅鑼灣禮頓道29號華懋禮頓廣場1樓
電話:2884 2603
網址:www.culinart1862.com


Tags: milkeats milk magazine culinart 1862