阿拉斯加銀雪魚配西京麵豉醬

每到年尾都要為聖誕大餐的場所煩惱,一來想吃到高質素的菜式,二來要有優雅別緻的用餐環境,渡過聖誕佳節。位於蘭桂坊加州大廈頂樓三層的CÉ LA VI正好滿足以上的要求,行政總廚JASON AU於12月1日至30日特別預備全新聖誕晚宴,充分展現摩登亞洲菜的精髓,堪稱完美的節日聚餐之選。天台酒吧SKY DECK及CLUB LOUNGE亦會於整個12月送上節日特飲和雞尾酒,以時尚型格方式歡度年尾。
CÉ LA VI的聖誕晚宴共有七道菜式,其中主菜「阿拉斯加銀鱈魚配西京麵豉醬」是餐廳的招牌菜式。總廚先將阿拉斯加銀鱈魚混合西京麵豉醬醃製兩日,濃郁的麵豉味滲進銀鱈魚中,再烤至有顏色。並特別加入經韓國辣椒醬及日本麵豉醬烤成的椰菜仔、松子和薑餅碎作為配料,增添聖誕氣氛。而另一道主菜就是「慢烤春雞」,選用本地走地雞,保留傳統風味,以香茅、芫荽及橄欖油等醃製,烤至外皮香脆,肉嫩多汁。再配搭薑蓉南瓜泥一同享用,風味十足。
至於賣相搶眼的「脆米牡丹蝦」,則是採用來自日本的牡丹蝦,甘甜鮮美的蝦肉裹上印度菜常用的材料—脆米片,配搭酸辣薑汁,再置於柚子沙律之上,口感豐富,彷彿把泰國、日本及印度菜的精華一口吃進肚子。聖誕晚宴以著名糕點主廚HAZEL LEE設計的節日甜品「朱古力聖誕樹頭蛋糕」作結,甜品以頂級的VALRHONA朱古力慕斯及不含麩質的朱古力蛋糕製成,伴以由蛋白脆餅自家製的馬卡龍和時令雜莓,令人難以抗拒。

脆米牡丹蝦

朱古力聖誕樹頭蛋糕

慢烤春雞

紫蘇醃吞拿魚他他配鵝肝

CÉ LA VI高踞蘭桂坊加州大厦頂樓三層,除了有同名的摩登亞洲食府外,更有可飽覽醉人天際綫的天台酒吧SKY DECK及時尚型格的派對場地CLUB LOUNGE。


CÉ LA VI
地址:中環蘭桂坊德己立街30-32號加州大廈25樓
電話:3700 2300

Tags: 飲食專題 milk eats editor's pick