去年登陸香港,源自台灣的芋圓甜品店鮮芋仙,最近於尖沙咀厚福街設下第四分店,新店除了繼續提供眾多選擇的芋圓甜品組合外,更增設了飲品外賣專櫃,讓大家隨時也可品嚐來自台灣的滋味,為忙碌生活加點甜。此外,近日各店更推出周年慶限定新品「雪山雙芋牛奶冰」,集合了店中最受歡迎的芋頭、芋圓兩大主角,供應期至10月11日,雙芋粉絲當然不能錯過,乘機讓味蕾遊一趟台灣,盡情放空偷閑一刻。

作為周年慶限定新品,當然以店中最受歡迎的食材作主角,因此單看「雪山雙芋牛奶冰」的外形即可知道,芋頭必定是大家的心頭好。在牛奶冰之上鋪滿香濃芋泥,旁邊配上店中另一主角小芋圓與大芋頭,帶來不同層次的芋香與口感,加上牛奶冰頂的雪糕,令人有如吃著一座紫色雪山,既夢幻又滿足。

此外同樣令人大滿足的選擇還帶「布丁Q麻糬牛奶冰」,滿滿一盤刨冰之上,集合了雞蛋布丁、杏仁布丁、Q麻糬、小芋圓、冬瓜凍與雪糕,外形絕對是為打卡而設,份量足夠四人分享,絕對能滿足台灣甜品迷的口腹。

如果想淺嚐芋圓甜品,鮮芋仙的選擇亦不少,如招牌豆漿豆花、招牌仙草冰沙、芋圓4號等,每道均布Q彈芋圓在其中,加上幼滑豆花、香滑仙草等配搭,讓不同喜好的食客能盡情嘗試不同配搭,找出最喜歡的心頭好。


鮮芋仙
尖沙咀厚福街3號華博商業大廈地下至-3號舖 / 2617 9929
銅鑼灣登龍街18號Vpoint地下1號舖 / 2566 1318
荃灣楊屋道1號荃新天地1期地下G46號舖 / 2151 1330
屯門屯順街1號屯門市廣場1期1樓Kiosk C / 2350 0889
紅磡黃埔新天地美食坊(第8期)地下1號舖 / 2366 2852(十月上旬開幕)

Tags: 鮮芋仙 most popular milk eats editor's pick