澳洲M5和牛西冷 - 以高溫炭燒烹調,肉質多汁軟腍,牛味濃郁,伴以法國松露芥末醬;並配以法式芝士焗薯GARTIN POT,以薯片、薯蓉及芝士層層疊而成,口感豐富。 

聖誕大餐五花八門,仍然心大心細,為揀選餐廳而煩惱?如果想在鬧市中靜靜地享受二人世界,食一頓好氣氛的FINE DINING,不妨考慮型格創意餐廳LAB EAT RESTAURANT & BAR。一直貫徹實驗精神,不時帶來玩味創新美食的LAB EAT RESTAURANT & BAR,主打創意的歐洲多國菜,一直不乏追求質素的捧場客,最近更進駐旺角全新人氣商場T.O.P。今次新店裝修打造成明亮的時尚空間,裝潢以木色為主調,淺灰色梳化椅配合白色雲石枱用餐,感覺時尚舒適;座位設計亦別出心裁,有自成一角營造私人空間的圓形梳化卡位。餐廳戶外更設有露天平台座位,環境休閒舒適,聖誕期間更設有聖誕樹及燈飾,置身其中,更添節日的浪漫氣氛。 
餐廳於今個聖誕特別推出限定MENU套餐,以歐陸元素為主題,帶來各地的特色美食。頭盤有法國生蠔,一貫的新鮮品質,最驚喜反而是另外兩款頭盤法國鴨肝伴鵝肝醬與煙三文魚伴帶子刺身,配料和調味均見心思,前者有HOMEMADE鵝肝醬及分子芒果丸;後者採用墨西哥CEVICHE醃製手法,清新開胃。至於主菜有澳洲M5和牛西冷及法國芝士焗龍蝦,以高級食材配以精心的烹調方法來炮製,前者以高溫炭燒烹調和牛,外表酥脆,肉質多汁,牛肉味濃;後者以波士頓龍蝦配法國傳統軟濃芝士RACLETTE焗製,味道非常配搭。餐湯備有黑松露蘑菇湯及法式龍蝦湯兩款。壓軸的甜品拼盤,由出身自米芝蓮星級食府的甜品師傅製作,全是自家製,低糖健康,顏色繽紛,滿載聖誕節日氣氛。 

煙三文魚伴帶子刺身 - 採用墨西哥CEVICHE醃製手法,以青檸醃漬帶子,伴以芒果熱情汁,酸酸甜甜味道清新又醒胃。

法國鴨肝伴鵝肝醬 - 加入白酒HOMEMADE的鵝肝醬,味道香濃,配以酥皮餅乾、紅莓醬及分子芒果丸等,酸酸甜甜令鴨肝不會膩。

法國芝士焗龍蝦 - 波士頓龍蝦配以蘑菇、洋蔥、甜椒及法國軟濃芝士RACLETTE焗製,芝士濃郁滋味,伴以甜味的紫薯酥皮盒。

法國生蠔 - 聖誕大餐必備頭盤,份量有4隻法國生蠔,肉質鮮甜,非常新鮮。 

MULLED WINE - 餐飲包兩杯飲品,當中可選紅酒、白酒,以及聖誕節一定要飲的MULLED WINE,加入肉桂及檸檬的暖紅酒。 

甜品拼盤 - 二人份量,拼盤有雪人乳酪芝士蛋糕、特濃巧克力厚批、芒果聖誕樹、草莓意大利雪糕,賣相精緻。 


A LAB EAT RESTAURANT & BAR 
地址:旺角彌敦道700號T.O.P.5樓502號舖(港鐵旺角站B4出口) 
電話:2352 5699
*聖誕限定MENU只限於12月24及25日供應 
(套餐$1,388,另收加一)

Tags: 飲食專題 milk eats editor's pick