自古以來,茶與月餅往往是最佳的配搭。當一口甜膩的月餅,啖啖軟糯的蓮蓉黏在口腔,此時呷一口普洱,清清味蕾,甜膩霎時回甘。由此,茶便成為配搭月餅的飲料,而且這習慣歷久不衰。
不過,月餅卻從傳統出現變化,味道層出不窮,想得出的口味也可以找到。而一向以優質茗茶打響名號的TEA WG在傳統味道中發揮創意,推出3款全新的茶香月餅,豐富傳統的茶香月餅系列。今年繼續擁有經典的星宿之秋 (CONSTELLATION) 月餅,金黃的餅皮下是加入幼滑優雅的獅城早餐茶調製的黃蓮蓉,當中再夾著瓜子仁和金黃鹹蛋黃,茶香中帶甜,厚滑的蓮蓉中有粒粒瓜子的咬口。亦有豐盛之節 (HARVEST) 月餅,豐潤軟糯的黃蓮蓉內餡是卡默洛茶 (CAMELOT TEA) ,混合杏仁、榛子和山核桃製成,口感豐富。
除了兩款人氣之選,TEA WG還帶來兩款創新味道,醇厚豐郁的瑰寶之光 (JEWEL) 月餅,朱古力餅皮,包裹了濃香甘醇的可可茶 (CHOCOLATE TEA) ,配合朱古力粒,細滑白蓮蓉中有朱古力碎的香脆,更滿足;壓軸出場的則是紅寶石之耀(RUBY) 月餅,外皮是亮麗紅寶石色,內餡是以蝴蝶夫人之茶 (GEISHA BLOSSOM TEA) 調製的白蓮蓉,綴以杏脯、蔓越莓乾和注入的白蓮蓉,酸甜清新,香馥回甘。同時,佐以頂級訂製茗茶系列®的皓空之茶 (WHITE SKY TEA) ,白色鐵罐內是顏色亮麗如明月的銀針白茶,綴以印度洋羣島的依蘭花,淡淡的茶香中帶來了清甜的花香,份外芬芳怡人。此時,一口茶,一口月餅,把悠長的茶香留於味蕾,教人心醉。

茗茶傳統月餅兩件裝伴皓空之茶禮盒 $468
傳統茗茶月餅單件禮盒 $108元



TEA WG SALON & BOOTIQUE
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場1樓162號舖
電話:2363 2318
Tags: 飲食專題 mooncake milk eats editor's pick