AMAEBI
店長推介的前菜甜蝦,配上自家製果仁櫻花蝦片,伴以西班牙辣腸及杏仁奶,拌勻同嚐,鮮甜醒胃。

從牛頭角工廈走到西環這個擁有地庫的談風:vs:再說,讓食客在地庫邊睇SHOW,邊嚐美食,又是另一番滋味。由樂隊tfvsjs開設的歐陸餐廳,裝潢別樹一格,當然不少得一個音樂舞台。餐廳定期會舉辦不同類型的音樂聚會,不單以歌會友,更希望以美食會友。美食方面由低音結他手阿鵬主理,本身是酒店西餐廚師的他,曾在澳洲的米芝蓮餐廳當廚師,交流之餘,也學到更多創意的歐陸美饌,意想不到的食材在阿鵬手上又變成了另一番特色美饌,如用白兔糖製成的奶凍、黑啤入饌的燴牛肉,經常都為食客帶來驚喜,讓旋律伴隨美食,享受他們的味自慢。

黑啤燴牛肉
自家製醃漬蘿蔔配以番茄醬燴牛肉,伴以自家製黑啤包,是店中的人氣菜式。

火箭菜沙律
布拉塔芝士、什菇及火箭菜沙律,伴以近期日本大熱的茶炭芝士脆,口感清新。

蟹肉雲吞
蟹肉雲吞伴以青蘋果昆布及墨汁椰菜花蓉,鮮味十足。

白兔糖奶冷凍
以兒時滋味的白兔糖製成奶凍,配上自家製的士多啤梨雪葩,味道非常匹配。而另一抹茶杏仁啤梨撻同樣不容錯過。

tfvsjs低音結他手阿鵬(左)及結他手Adon(右),與鼓手成員一同主理餐廳。

談風:vs:再說
地址:西環石塘咀和合街14-20號地下C舖及地庫
電話:2415 4999

Tags: 餐廳介紹 飲食專題 milk eats