隱約記得小時候跟著學校去過沙田小瀝源的可樂廠,細節早已忘掉但一樽樽雪得冰凍的汽水永遠吸引。後來才知悉那是全世界最高的裝瓶廠,廠內設有觀景廊、「可口可樂」博物館,製造和提供各式飲品,亦盛載著不少香港人的集體回憶。而打從1965年開始運作的廠房去年終於宣告裝修暫時閉館,以為回憶就此告一段落?香港太古可口可樂今日起於荃灣南豐紗廠(The Mills)開設期間限定店,分為四個部份「時光隧道」、「歷史圖片」、「品牌精品」及「瓶瓶罐罐」分享有關可樂的一切,讓一眾可樂控依然有地方朝聖,細味回憶。

「時光隧道」牆展示「可口可樂」歷史小百科,由最初只是在藥房售賣的現調飮品至今遍布全球的品牌故事;「歷史圖片」有著多幅珍藏,如過去數十年的戶外宣傳廣告、廣告代言人照片和得獎海報見證了經典時刻。

「品牌精品」分享逾千件形形色色「可口可樂」有關產品,由廠房紀念瓶、世界盃、奧運精神、時裝品牌、音樂、電影至聯乘等共16 類叫人眼界大開;牆身設計以不同年代的樽形為藍本組成可口可樂瓶牆身的「瓶瓶罐罐」,更得「香港可口可樂收藏家俱樂部」及其他收藏家慷慨借出精美「可口可樂」瓶與罐以供展出,值得一看。

場內還可製作印上照片的專屬「可口可樂」慈善瓶,部份收益會捐贈香港聖公會福利協會「心意行動」,幫助在新冠肺炎疫情下經濟有困難的家庭。而全港獨有的汽水罐錢罌亦會在現場發售。

香港太古可口可樂期間限定店
日期:2020年9月1日(二)至9月27日(日)
時間:上午 11 時至下午 9 時
地點:荃灣白田壩街45號南豐紗廠3樓301舖
網上預約參觀:https://www.popticket.hk/event/scchkpop-upstore
*每日開放時間分10個時段,每時段約45分鐘
Tags: most popular milk eats editor's pick