近年百物騰貴,連吃個茶餐廳午餐也需五、六十元,想不到百多元就可享用意大利米芝蓮星級大廚主理的正宗意大利PIZZA、意大利麵及甜品等菜式,品嚐家常意大利風味。近日,尖沙咀海港城進駐了一家意大利餐廳DA FILIPPO,價錢親民但製作極盡巧思。PIZZA全用發酵24至48小時的SOURDOUGH作餅底,意粉用上意大利名廠麵粉新鮮製作,大廚ANDREA ALIMENTI更在意大利連續20年獲米芝蓮一星殊榮,而古法炮製的星級PIZZA及意粉平均都是百多元一客。


連續20年米芝蓮一星大廚ANDREA ALIMENTI

大廚ANDREA首次來港,希望把地道傳統意大利家常風味以大眾化價錢帶給港人,這一點未看餐牌已感受得到——DA FILIPPO室內走CASUAL風格,用餐氣氛輕鬆宜人;廚房採用開放式設計,看着大廚ANDREA全神貫注地搓麵糰、烤製PIZZA,不單香氣逼人,也想像到意大利人在家中準備美食的情況;轉個頭再透過玻璃窗觀察幾位師傅做麵包和意粉,更是賞心悅目。



為了製作口味正宗的PIZZA,大廚ANDREA花了很長時間鑽研,堅持用意大利入口的PETRA 3石磨麵粉、水、蘋果皮、蜜糖和砂糖來自家培植SOURDOUGH,發酵一至兩天,做出柔韌的PIZZA餅底,吃起來帶淡淡麵粉香,連批邊也咬勁十足。餐廳有九款PIZZA,當中「情人眼裏出肉肉」用了五種意大利風乾肉,包括SALAMI、PARMA HAM、FINOCCHIONA、PANCETTA和SPICY SALAMI,餡料分怖均勻,配合清新香草番茄醬,入口全是肉香和芝士香,愛肉的絕對是大滿足!芝士迷緊記試試「芝士四重奏」,四款不同產地的芝士各有不同程度的鹹香、濃淡和口感,令PIZZA每一口都帶不同的味道層次。必須一提的是,由於大廚ANDREA之前從未到過香港,他設計餐單時沒有刻意遷就港人口味,正好讓食物保留了原始正宗意大利味道。

左起:情人眼裏出肉肉 $188、芝士四重奏 $148

另一主打是每日新鮮自家製的意粉,全部採用來自意大利中北部一間超過160年歷史、家庭式麵粉廠MOLINO QUAGLIA的PETRA 7220麵粉,吸水度高,而且有豐富小麥香,加上ANDREA多年來製作意大利麵條的手藝,做出來的麵條口感富彈性,又充滿蛋香。其中一款意粉形狀獨特,麵條邊緣呈鋸齒形,比一般麵條更掛汁,製成傳統卡邦尼意粉或經典肉醬意粉都特別滋味。特別一提DA FILIPPO的卡邦尼意粉沒有混入忌廉和牛油,吃下去不油膩,蛋黃香味亦非常突出,十分驚喜。

左起:傳統卡邦尼意粉 $158、意大利海鮮燉飯 $228

吃過主菜,意大利甜品終於上場。TIRAMISU杯咖啡味濃郁,與香滑奶味合起來恰到好處,而且層次豐富。另有香港少見的地道意大利甜品百利白朱古力意式冰糕,咖啡味冰糕柔軟細滑,配帶微酸的士多啤梨一起吃,不太甜也更有口感。兩款甜品價錢親民,份量可供兩人共享,值得一試!


左起:千層提拉米蘇杯 $68、百利白朱古力意式冰糕 $68

DA FILIPPO TRATTORIA
地址:尖沙咀廣東道25號海港城港威商場3樓3203-3204A號舖
訂座電話:2117 1984

Tags: 餐廳介紹 飲食資訊 most popular milkeats milk magazine