即食麵對香港人來說,可算是居家必備之物,除了是上班族的醫肚良藥,也是半夜解決突襲餓感的好幫手,更甚者是良久未吃會掛念其味道,可見即食麵對大家來說是如何重要。不過亦因為即食麵的「速食」基因,令大家吃用時都以最簡便的方法炮製,有時或會加上餐蛋更豐富,但食法也未免單調。不過,最近在「筷趣一叮」的餐牌發現一系列超越固有想像的即食麵配搭,從傳統的茶餐廳食法到中西合璧,以至自選矜貴配料亦有,加上獨到的烹調方式,不難吸引即食麵迷多吃幾「麵」。

要數最令人驚喜的即食麵款式,首選是「意式卡邦尼即食麵配溫泉蛋,中西合璧的配搭,將意粉換上口感彈牙的即食麵,配上掛麵度高的芝士煙肉蛋黄醬汁,令人一試難忘,加上這道即食麵製作繁複,在這裡輕鬆就能吃到,屬愛試新味的即食麵味首推試味之選。

若喜愛傳統口味的話,則可嘗試看來跟茶餐廳沙爹牛肉麵相近的「花生沙爹牛肉麵」,雖然外形相近,但一吃便知道其用料講究,用上馬拉沙爹烹調方法製作,令牛肉入口充滿花生香味,口感味道更加豐富,是非一般的沙爹牛。

至於突破一般即食麵想像的選擇,就是「芝士焗活波士頓龍蝦(半隻)」,以白酒芥末忌廉汁燴製的龍蝦肉,再以MOZZARELLA CHEESE焗製,加上即叫即焗,上桌時肉質彈牙香味濃郁。大家可自選出前一丁、蟹王麵或讚岐烏冬作麵底,並配上原味、龍蝦或日本咖喱作湯底,不同配搭碰撞,為大家帶來截然不同的風味,值得一試。

筷趣一叮
地址:旺角朗豪坊地庫B2層26-27號
營業時間:11:00-22:00
電話:3168 6242

Tags: most popular milk eats editor's pick