魚子醬伴帝王蟹

雖然在香港不能經歷大雪紛飛的白色聖誕,但LE PAN將會化身白色冬日國度,在光潔的白色雲石配合閃爍迷人的水晶吊燈下,供應令人垂涎的平安夜及除夕晚宴。晚宴用料矜貴,由獲獎無數的新加坡名廚溫有成主理,各有兩道魚子醬菜式,再配搭阿爾巴白松露和鴨肝,以創新手法將海陸美食的精華共冶一爐,為食客締造難忘回憶。
六道菜平安夜晚宴「CHRISTMAS EVE INDULGENCE」先以「魚子醬伴帝王蟹」掀開序幕,將新鮮的帝王蟹蒸熟再起出蟹肉,混合用生蠔蛋黃醬、柚子、韭菜及調味料製成蟹肉沙律,配上頂級的法國KRISTAL魚子醬。然後將色彩繽紛的紅心蘿蔔(WATERMELON RADISH)混合少量壽司醋,醃製後蘿蔔會變得柔軟,便可以捲起成為一層漂亮的啫喱外皮包著蟹肉沙律,外表吸引之餘亦十分鮮甜開胃。
另一道主菜「法國ROUGIÉ鴨肝拼藍龍蝦」有兩塊烤過的鴨肝,下面配上傳統的扁豆燉肉。大廚特別將甜酒製成立方體的果凍粒,以及3片法國捲心菜,像聖誕樹一般,充滿節日氣氛。晚宴的甜品「白朱古力雲呢拿慕斯車厘子迷迭香蛋糕」亦不容忽視,下層是朱古力與雲呢拿慕斯,內裡包含了車厘子及迷迭香。上層則是白朱古力奶油,飾以可食用的水芹,旁邊則淋上車厘子醬與橄欖油。口感鬆軟的甜品為平安夜畫上完美句號。
至於六道菜除夕盛宴「NEW YEAR EXTRAVAGANCE」的重頭戲則是「白鱘魚子醬配大西洋鯖魚」,用上糖、鹽、青蘋果、蘇打水等醃製鯖魚,芥蘭作為配菜,醬汁則混合了壽司醋及日式柴魚高湯,再放上頂級魚子醬。上碟前師傅會淋上蒔蘿油,增添香味。主菜還有宮崎和牛及小龍蝦,配上味噌茄子和香辣胡椒醬,非常惹味。

白鱘魚子醬配大西洋鯖魚


法國ROUGIÉ鴨肝拼藍龍蝦


白朱古力雲呢拿慕斯車厘子迷迭香蛋糕


LE PAN寬敞舒適,裝潢風格現代,以白色雲石為主調。


餐廳格調優雅,配有閃爍迷人的水晶吊燈與一塵不染的桌布。另設四間連露台的貴賓室,私隱度高。

LE PAN
地址:九龍灣啓祥道17號高銀金融國際中心地下
訂座電話:3188 2355

Tags: 飲食專題 most popular milk eats