SEARED SCAMPI - 白鱘魚子醬為大蝦提起鮮味,配合細葉芹沙律及白松露,味道更持久。

在FOOD PAIRING的世界裡,可以是突破框框,打破規律。西餐不再只配搭紅酒、白酒,日菜亦非配上清酒⋯⋯今個聖誕月,城中食府SEVVA請來悉尼星港城SOKYO得獎名廚CHASE KOJIMA主理一系列創意日系美饌,更配合紐西籣著名酒莊CLOUDY BAY「雲霧之灣」的佳釀作PAIRING,帶來另一種飲食體驗。
CHASE將主理五道菜的TASTING MENU,再加$600配搭4款指定佳釀,包括 RUINART BLANC DE BLANCS 以及 3 款 CLOUDY BAY 精選美酒,可為美饌昇華。以前菜揭開序幕,「SEARED SCAMPI」以白鱘魚子醬點綴細葉芹沙律及白松露,鮮味清新。此時佐以RUINART BLANC DE BLANCS富花香、果味的香檳,清爽怡人。第二道菜是「KINGFISH MISO CEVICHE」以口感好的鯵魚配合味噌特作,鹹鮮的味道剛好搭配去年10月發布的CLOUDY BAY SAUVIGNON BLANC 2018,帶有清爽的檸檬香氣、百香果果味,酸味剛好把魚的鮮味提升,更清新。而緊接的第三道菜式 KING CRAB TEMPURA,則選用以法國木桶釀製18 個月的SAUVIGNON BLANC製作的CLOUDY BAY TE KOKO 2014把蟹肉、紅胡椒粒、小茴香及土佐醋美味融合,美味更悠長。至於主菜WAGYU TENDERLOIN WITH SMOKED EEL JUS AND TUNA CRISPY RICE, 是 CLOUDY BAY TE WAHI 2015的最佳搭配,其濃烈的黑莓果香和香料氣味,具有精緻的單寧結構和平衡的酸度,與和牛和吞拿魚味道相互點綴,使味道更濃郁、惹味,更突顯味道層次。最後以甜品MINI PANNA COTTA,配以椰子、西米和芒果和 MINI BLUEBERRY FRANGIPANE TART,佐以薰衣草柚子醬雪榚作結,帶來清新的晚宴體驗。
KINGFISH MISO CEVICHE - 魚肉結實的鰺魚配合白味噌和檸汁醃製,帶來了鹹鮮,味道更濃更惹味。

WAGYU TENDERLOIN WITH SMOKED EEL JUS AND TUNA CRISPY RICE 和牛和吞拿魚味道,把肉香和鮮味結合,味道層次尤佳。

MINI PANNA COTTA - 椰子、西米和芒果製成的PANNA COTTA,清新的果味帶來亞洲風味。

MINI BLUEBERRY FRANGIPANE TART - 酥化配合牛油香的TART皮配合酸甜的藍莓和杏仁餡,香甜美味。

CHASE KOJIMA - 悉尼星港城著名餐廳SOKYO的行政總廚及創辦人,善於把傳統日本菜結合新的表達手法呈現,因此菜式充滿驚喜。

是次FOOD PAIRING用上1985年成立的COULDY BAY,以新一代經典舊世界風格的黑比諾紅酒,產自紐西蘭最南端的葡萄酒產區中奧塔哥(Central Otago),被封為新的 全球紅酒的最高榮譽。


備注:CHASE五道菜TESTING MENU $2,000 / 位供應期由即日起至12月25日,歡迎致電餐廳訂座查詢
SEVVA
地址:中環遮打道 10 號太子大廈 25 樓
電話:2537 1388

Tags: 飲食專題 most popular milk eats