免翁牛柳配龍蝦『奧斯卡』
免翁牛柳烤至半熟,肉嫩多汁,一向是餐廳人氣之選。鮮甜彈牙的龍蝦肉,以鮮味配合肉香,別有一番風味。點睛處還是蛋黃牛油汁,其厚滑、濃郁的味道和質感,加強層次。

聖誕節,維港的夜景,對岸五光十色的聖誕燈飾,配合一道道滿足、豐富的美食教人心醉。來自美國芝加哥的Morton’s of Chicago為今個聖誕把來自海、陸、空的經典名菜帶到限定三天的聖誕餐單中。
貴為四十年歷史的扒房,以牛扒作為主打,從肉眼、西冷、牛柳到牛仔骨也一應俱全。今次限定餐單主菜當然包括「免翁牛柳配龍蝦『奧斯卡』」、肉眼牛扒兩款牛扒菜式,前者是滿足之選以軟腍富肉汁的8安士免翁牛柳配合面上鮮甜爽彈的龍蝦肉,以及露筍作配菜,淋上香濃CREAMY的蛋黃牛油汁,一次過嚐盡肉香和鮮味,是味覺的多重享受;而後者是16安士啖啖肉的肉眼牛扒,外層焦香內裡肉嫩多汁,教人回味。其他菜式還有原隻波士頓龍蝦、智利海鱸魚,帶來鮮味。再配上野味的蘑菇、野菌、薯蓉、薯條等配菜,份量豐富。
除了經典名菜,前菜同樣吸引。以啖啖蟹肉製作的蟹餅、大大隻虎蝦、濃郁的龍蝦湯等,都充滿鮮味。最後配上經典暖心的朱古力餅或集合紐約芝士餅、甘筍蛋糕、朱古力蛋糕、慕絲的甜品拼盤為大家帶來更窩心、幸福的聖誕回憶。

16安士肉眼牛扒 - 肉眼扒烤至外皮焦脆,內裡粉嫩的肉質,口感軟滑,肉汁豐富。

特級珍寶蝦咯嗲 - 爽彈的蝦肉,配合COCKTAIL汁,酸甜清新的茄香,一來可提鮮,二來更清新開胃,作前菜吃最佳。

珍寶蟹餅 - 從美國空運到港的蟹肉,選用肉蟹的蟹箝,肉厚鮮甜,口感滿足。

莫爾頓經典焗暖心朱古力餅(2位起) - 餐廳著名的暖心朱古力餅,口感鬆軟,一切開,內裡的微暖的朱古力醬湧出,配合冰凍的香草雪糕,份外甜蜜。

Morton’s of Chicago
地址:尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店4樓
電話:2732 2343
備注:聖誕晚餐 $1,488/位

Tags: 飲食專題 most popular milk eats editor's pick