在子女心目中,媽媽一直以來為我們默默地付出,無微不至地照顧和撫育我們成才。到我們長大成人,媽媽的微微心願正是希望一家大小回家團聚。藉著一年一度的母親節,與其他家庭成員共聚一起達成媽媽的願望,略盡綿意送上甜蜜蜜的甜點,為媽媽獻上甜在心頭的驚喜,以慰勞媽媽對我們無私的奉獻以表孝心。

素淨淡雅的純素蛋糕
媽媽隨著年齡漸長,在生活中更加需要注重飲食。主打健康及純素友好的THE CAKERY推出母親節期間限定蛋糕,首度製作豎立式蛋糕及以鮮花點綴作設計。「永恆的愛」蛋糕用上在花語中代表母愛的康乃馨、鬱金香等鮮花作襯托,以可食用金箔配搭,突顯雍容華貴。蛋糕共有八款口味可供訂製,包括純素蘋果金寶蛋糕、純素朱古力蛋糕、純素伯爵茶蛋糕等口味,更有無蛋或無麩質的蛋糕以供選擇。

迷你永恆的愛蛋糕 $618/4吋 ,永恆的愛蛋糕 $1,180/6吋
(需於3天前預訂)

The CAKERY
地址:中環置地廣場303號舖
網站:www.thecakery.com

將心意放進玩味蛋糕
想帶給媽媽一個難忘感動的母親節時刻,可以選擇VIVE為母親節設計「PERFECT MOM-ent」蛋糕,以立體心型朱古力為焦點,將心意寫在紙條中並放進朱古力內,輕輕敲碎朱古力,讓媽媽細讀紙條上所寫的心底話,互動中令她既開心又感動。蛋糕備有五款口味以供選擇,包括紅絲絨蛋糕配忌廉芝士、伯爵茶蛋糕配伯爵茶忌廉、香蕉蛋糕配朱古力牛油忌廉等,揀選媽媽最喜愛的口味,共度感人的母親節。

「PERFECT MOM-ent」蛋糕 $880/1磅

VIVE CAKE BOUTIQUE
地址:中環皇后大道中80號H Queen’s 1樓3號舖
網址:www.vive.hk

夢幻花藝融入蛋糕表愛意
慶祝母親節,蛋糕與花可說是必備之物,MS B’s CAKERY將兩者合而為一,設計出「SAY IT WITH FLOWERS」為題的蛋糕系列。系列共有十三款款式及口味可供選擇,以層次豐富的鮮忌廉蛋糕為基底,配合使用鐳射技術將盛放繁花印於朱古力翻糖上,使蛋糕的顏色豐富豔麗,再以細節做得精細的糖花襯托,使其蛋糕猶如藝術品,滿足媽媽的視覺和味覺體驗。


GRACE 香梨及焦糖拖肥鮮忌廉蛋糕 $1,200 / 6吋
(需於3天前預訂)

MS B’s CAKERY
地址:中環遮打道10號置地太子大廈2樓248號舖
網址: www.msbscakery.hk

法式清新浪漫寵愛媽媽
即使疫情期間無法帶媽媽旅遊慶祝母親節,HOMEBAKE推出JE T’AIME MAMAN 法式蛋糕系列可以暫替法國之旅,是法文「我愛你,媽媽」的意思,藉著蛋糕傳綿綿愛意。JASMINE GRACE茉莉花茶香拿破崙蛋糕以手工限量製作,蛋糕以每層有256片酥皮製成的五層千層酥,配以法國茉莉花忌廉混合蜜瓜豆奶果凍,滿載著清幽的茉莉花香令口感清新,甜而不膩。加上朱古力和法國玫瑰花乾為裝飾,有如置身在法國浪漫的花園中。


JASMINE GRACE 茉莉花茶香拿破崙蛋糕 $328 /5吋

HOMEBAKE
地址:中環皇后大道中33及33A萬邦行地下B舖

溶化媽媽的心
天氣漸熱,讓媽媽在母親節享受一口冰涼的雪糕來溶化她的心最為適合。HÄAgen-DAZS為母親節推出,以花為主題的「花漾密語」蛋糕,由八件小雪糕蛋糕組合而成,方便與家人分享外,更具備四款雪糕口味包括: 雲呢拿、夏威夷果仁、士多啤梨及比利時朱古力,滿足一家老幼喜歡不同口味的需要,共聚天倫之樂。

花漾密語雪糕蛋糕 $669

HÄAGEN-DAZS
網站: https://eshop.haagendazs-gifting.hk/

創新法式×中式蛋糕打破傳統
米芝蓮二星餅店DATE BY TATE擅長將中式口味注入於法式甜點中,今回推出的母親節限定蛋糕也適合偏愛中式口味的媽媽們。蛋糕的餅底以黃豆粉焗製成曲奇酥皮,融合中式杏仁海綿蛋糕、豆漿蓉、紅莓啫喱及枸杞慕斯為配襯,再用上簡單精緻的翻糖花為蛋糕點綴。蛋糕素雅大方並有著中式的傳統口味亦不失新鮮感。

DATE BT TATE 母親節限定蛋糕 $720 (15cm × 5cm)
(需於2天前預訂)

DATE BY TATE
地址:上環荷李活道210號
網站: www.datebyTATE.com

「鑽石」級的甜蜜驚喜
除了蛋糕之外,一盒甜點禮盒也可以向媽媽表謝意,將心意慢慢享用。LUCULLUS今回推出母親節限定的MY WONDER MOM璀璨花海雜錦禮盒,禮盒以鑽石型設計,盒外繪印鬱金香圖案,代表著媽媽的高雅和體貼。盒中含五款甜點,包括花型手工朱古力及經典手工朱古力、口感鬆脆的花環曲奇及士多啤梨千層酥,為媽媽送上多重甜蜜驚喜。

璀璨花海雜錦禮盒(9件裝)$198/盒

LUCULLUS
地址:銅鑼灣崇光百貨地庫二層

巨大化芒果糯米飯共聚天倫
想為媽媽帶來一個「另類」的甜蜜驚喜,MANGO TREE特別為母親節變革,將一向大受食客歡迎的芒果糯米飯進行巨大化,變身成芒果糯米飯蛋糕。MANGO TREE將時令的芒果拼成優雅的玫瑰花,芒果的香甜加上椰香馥郁,加上加大版可以在一家大小共聚天倫時一起分享,完美令媽媽甜入心。

芒果糯米飯蛋糕 $158

MANGO TREE
地址:太古城道18號太古城中心3樓314號舖

Tags: vive cake boutique the cakery ms b's cakery mother's day milk magazine mango tree lucullus homebake häagen-dazs editor's pick date by tate